Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Лицо у тебя или флюгер?

Лицо у тебя или флюгер?

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Старый знакомый прислал неизвестные мне до того стихи:

Друзей очерчивайте круг,
Не раскрывайте всем объятья.
Порой размах широкий рук
Весьма удобен для распятья.

Совет автора, Георгия Фрумкера, мудр, но на свете и так слишком много недоверчивых, так что лично я перекрашиваться и «мудреть» не стану. Убеждена, что человек должен иметь мужество жить с тем, что для него органично по природе и воспитанию. У поколения дети войны оно преимущественно книжное.

Правда, цельность вызывает у окружающих конформистов зависть не меньшую, чем чье-то материальное благополучие, реальное или воображаемое. Судьба-индейка всю жизнь сталкивала меня с завистливыми женщинами и мужчинами. Поэтому могу со знанием дела коротко сформулировать: зависть – это жгучий интерес и такая же ненависть. Она разрушительнее для здоровья, чем что-либо еще. Доказательство – ранние по нынешним меркам кончины завистников преимущественно от рака.

Как уберечься? Имей мужество трезво оценивать себя и не в свои сани не садись. Не лезь в вузовские преподаватели, если работа в начальной школе принесет больше пользы и душевного комфорта (значит, и здоровья). На своем месте тебе не придется угодничать, лебезить перед начальством, включать грязные блатные и коррупционные схемы, бояться разоблачения, завидовать тем, кто на своем месте. Не говоря уже о некачественной работе, от которой больше вреда, чем пользы.

Давно и  многократно замечено, что быть честным  (и что самое трудное – перед самим собой), попросту говоря, выгоднее, чем нечестным.

Проверь себя: добЫча, договОр,  до  скОльких, дефИс,  дрЕвко, диспансЕр, достАвка, доЯр, жерлО, жалюзИ.

Материалы по теме
Мнение
28 июня 2021
Максим Копылов
Максим Копылов
О дивный новый мир
Мнение
26 октября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Маргарита Симоньян решила обвинить Аллу Пугачеву в оправдании терроризма
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышления