Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Как я отношусь к принудительной вакцинации

Как я отношусь к принудительной вакцинации

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Как я отношусь к принудительной вакцинации, спросили меня в комментарии под предыдущим постом, который был совсем о другом. Тема так горяча, что присутствует в каждой щели социальных сетей и СМИ.

Отвечаю: ко всему принудительному я отношусь плохо. Принудительность умаляет человеческое достоинство, так как ставит под сомнение личные качества человека — и моральные, и интеллектуальные, — а у нас в Конституции записано, что «достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления».

В личных качествах наших людей я не сомневаюсь, за совсем редким исключением. Причина отрицания вакцинации не столько в пренебрежительном отношении людей к здоровью своему и своих близких, сколько в том обесценивании процесса вакцинации, которое сотворили те, кто должен был руководить не только производством вакцин, но и созданием необходимой мотивации.

Сначала активно демонстрировали гонку на опережение в производстве вакцины, превратив это опережение в самоцель и заронив сомнения в ее качестве этой спешкой. Затем всей мощью пропагандистской машины нивелировали иностранные вакцины, возведя тем самым сомнения своих сограждан в квадрат. Полученная затем ответная реакция других стран в адрес своих вакцин в виде отказа в их регистрации возвела сомнения в куб. Так чиновники превзошли коронавирус в способности напугать людей.

Отрицание вакцинации стало отражением отношения людей к власти. Вот он — настоящий замер рейтинга доверия граждан к руководителям страны и регионов.

Ну и, кроме того, как не вспомнить известную притчу про пастуха и волков. Не раз обманув людей по разным вопросам, не заставишь поверить, как бы ни распинался. Ну а теперь стремление решить вопрос вакцинации силовым путем получит соответствующую отдачу.

А в заключение хочу сказать, что вакцинироваться-то надо! Я завершила эту процедуру 5 апреля. Никаких негативных проявлений не почувствовала. Причем до этого ни разу не делала ни одной прививки от гриппа. Но ковид слишком коварен! Надо минимизировать риски.

Берегите себя и своих близких!

P. S. Бестолковая власть тоже коварна, и тоже нужно минимизировать связанные с этим риски.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 июня 2021
Максим Копылов
Максим Копылов
О дивный новый мир
Мнение
28 июня 2021
Роман Хабаров
Роман Хабаров
Есть антипрививочники, а есть люди, скептически относящиеся к компании по принудительной вакцинации
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусРазмышления