Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Тротуар — это необязательно, но возможно?

Тротуар — это необязательно, но возможно?

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вопрос по обращению 216 жителей об устройстве 50 м тротуара между двумя магазинами и остановкой общественного транспорта в п. Руэм вдоль республиканской автомобильной дороги Руэм - Яныково повис в воздухе после того, как Минтранс РМЭ в лице ГКУ "Марийскавтодор" и Руэмская сельская администрация отказались взять на себя обязанность по устройству такого тротуара.

"Марийскавтодор" сослался на федеральный закон, в котором обязанность по устройству тротуаров в границах населенных пунктов возложена на администрацию, а администрация, в свою очередь, переложила ответственность на собственника земельного участка - Республику Марий Эл в лице Минтранса РМЭ.

После обращения в медведевскую прокуратуру уже на личном приеме у прокурора Республики Марий Эл (кроме других вопросов) также поднял вопрос - кто же все-таки ответственен за устройство тротуара в данной ситуации?

В своем ответе прокуратура Республики Марий Эл, ссылаясь на ГОСТ Р 52766-2007, разъясняет, что автомобильная дорога Руэм - Яныково IV категории и для данной категории не предусмотрено обязательное устройство тротуаров.

 



Но, судя по данному ГОСТ, на дорогах IV и V категории все-таки предусматривают устройство тротуаров, но только для дорог с твердым покрытием, например, таких, как автомобильная дорога Руэм - Яныково.

Таким образом, я считаю, что сотрудниками прокуратуры был неправильно трактован данный ГОСТ. Будем обжаловать и дальше бороться за безопасность жителей п. Руэм.

 
 
 


Предыдущий пост

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 апр 2021
1
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Тротуар преткновения, или История опасной дороги
Мнение
10 июн 2021
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Мы за популяризацию марийского языка в республике
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоМарий ЭлДороги
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!