Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Тротуар преткновения, или История опасной дороги

Тротуар преткновения, или История опасной дороги

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

С тем, кто должен делать освещение и пешеходный переход в границах населенного пункта на республиканской автомобильной дороге (ул. Кооперативной п. Руэм), мы разобрались - это обязанность Минтранса Республики Марий Эл в лице ГКУ "Марийскавтодор". Более того, после моего запроса в прокуратуру было найдено восемь бесхозяйных опор освещения, которые прокуратура обязала взять на баланс Руэмскую сельскую администрацию. В последующем администрация должна передать их на обслуживание в ГКУ "Марийскавтодор".

 

Но вопрос с устройством тротуаров все еще остается открытым. Дело в том, что обязанность по устройству тротуаров в границах населенных пунктов возложена на сельскую администрацию. Но администрация не может делать тротуары на земле, которая не принадлежит Руэмскому сельскому поселению. Земельный участок шириной 18 м под дорожным полотном ул. Кооперативной принадлежит Республике Марий Эл и обслуживается ГКУ "Марийскавтодор".

На обсуждении проблемы с прокуратурой района, с представителями администрации и Минтранса Марий Эл прозвучало утверждение, что тротуары должен делать собственник, то есть за счет средств республиканского бюджета в лице обслуживающей организации ГКУ "Марийскавтодор", но в ответе от прокуратуры республики мы видим, что, похоже, все опять решили скинуть на нищий бюджет сельского поселения.

Моя позиция: жизни и здоровью жителей не должно ничего угрожать. Пока правоохранители разбираются, кто виноват и что делать, жители, в том числе дети, каждый день рискуют своей жизнью, передвигаясь по проезжей части.

P. S. Ранее мы уже пытались донести мысль до чиновников, что выгоднее сделать тротуар, чем постоянно отвечать прокуратуре и ГИБДД.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Первое за двадцать с лишним лет покушение на европейского лидера
Мнение
9 мая
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
С Днем Победы, друзья!
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Але гараж
5 апр 2021 18:57

Тему давно проехали а у тебя заклинило.Опять своего пиаришь.Смех на палочке.Оба два.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьДороги