Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Верховный суд Карелии признал незаконным решение о переносе пикета памяти Немцова в самую дальнюю точку Петрозаводска

Верховный суд Карелии признал незаконным решение о переносе пикета памяти Немцова в самую дальнюю точку Петрозаводска

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Победа в суде!

Верховный суд РК признал незаконным решение Петрозаводского городского суда, признавшего законными действия администрации Петрозаводского городского суда, предложившей организатору пикета от партии «Яблоко» Дмитрию Рыбакову перенести его в самую дальнюю точку города - на ул. Ботаническая в Соломенном.

 
 
 

Гражданам города Петрозаводска было отказано в проведении пикета памяти Бориса Немцова 28 февраля по причине якобы запланированного ремонта наружного освещения в месте проведения пикета на Студенческом бульваре. Правда, в 14:00 часов в указанном месте не было ни техники, ни каких-либо работ и рабочих. Как не было их и в 14:50. Я и сама все проверила, и камерами это зафиксировано. Но все это время была машина полиции.

 

Более того, установленные на бульваре камеры наблюдения, в ночь перед пикетом демонстрировали полную исправность всех без исключения фонарей.

Администрация города предложила 300 гражданам отправиться за 10 км от центра города - к Ботаническому саду. От ближайшей остановки общественного транспорта до этого места нужно идти 1,5 км через понтонный мост, в период снежных заносов, когда в Соломенном застревали водовозки, такси и скорые. В нашей жалобе на незаконность такой «заботы» городской администрации о безопасности граждан городской суд нам отказал. Мы подали апелляционную жалобу в Верховный Суд РК.

15 июня состоялось рассмотрение, и суд признал незаконным такой перенос.

Как выяснилось в суде, у мэрии договор с подрядчиком по уборке города даже не включает эту территорию. Вот такое пренебрежение цинично было продемонстрировано мэрией по отношению к горожанам!

Ограничений для реализации конституционных прав граждан быть не должно! Спасибо Елене Пальцевой за юридическое сопровождение!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 янв
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Что скрывает Минюст?
Мнение
24 янв
Михаил Шишов
Михаил Шишов
В Новодвинске не горит Вечный огонь
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Макс
16 июн 2021 11:40

Да не все ли равно где? Кому надо, тот придет куда-надо. Все равно большинство следит за ситуацией и активничает только в сети. Радуйтесь, если дают хоть что-то проводить

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЯблокоНемцовФотоСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!