Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Итоги заседания рабочей группы Минюста по вещевому довольствию и питанию заключенных

Итоги заседания рабочей группы Минюста по вещевому довольствию и питанию заключенных

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

10 июня продолжила свою работу рабочая группа Минюста по вещевому довольствию и питанию осужденных. Проект новых норм вещевого довольствия должен быть готов к 22 июня, а 24 июня будет обсужден. 

Я озадачил рабочую группу двумя предложениями: на время жаркой погоды предусмотреть облегченную форму одежды, вплоть до шорт и футболок во время погоды жарче 30 градусов. Другая проблема – это доступ осужденных к своим мобильным телефонам, чтобы списать из них контакты своих родных и близких, если не помнят их по памяти.

Члены рабочей группы предложили повысить минимальные нормы питания, повысить энергетическую ценность этого питания. Необходимо предусмотреть еще более повышенные нормы питания, для осужденных, отбывающих наказание в Арктической зоне. Необходимо также решить вопрос о том, будет ли в колонии и исправительном центре единая норма питания или нет.

Я напомнил, что при разработке норм питания следует учитывать потребности организма человека в микроэлементах, витаминах и аминокислотах.

Представитель ФСИН обратил внимание на то, что рациональное питание включает в себя правильный режим питания  и его сбалансированность. Несбалансированность питания приводит к переизбытку потребления хлеба и картофеля, недостаточное получение животных жиров. Это приводит к развитию ИБС, диабета и других опасных заболеваний. Чтобы повысить сбалансированность питания в 2018 году к норме питания добавили 30 грамм мяса птицы. В то же время хлеб, который выдается в объеме 550 грамм в сутки, съедается осужденными не полностью. Он предложил снизить на 100 грамм выдаваемый в сутки хлеб, заменив его двумя яйцами в неделю. Действующие нормы замены нарушают калорийность питания. И только у больных, у которых стоимость питание составляет 135 руб., сбалансированность питания в целом достигнута.

Он предложил привлечь к работе рабочей группы специалистов Минздрава.   

Это предложение было принято.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 июня 2021
1
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Сможем ли мы гуманизировать российскую систему исполнения наказаний?
Мнение
8 мая 2021
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Неоднократное игнорирование тюремной службой судебных решений практически вошло в норму
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы