Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Два официальных сообщения, а какая разница!

Два официальных сообщения, а какая разница!

Иван Перминов
Иван Перминов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Приехал вчера из Альметьевска (Республика Татарстан), где, по большому счету, на улицу не выйдешь без маски и перчаток. А об общественных местах и говорить нечего. Поразили совместные патрули Росгвардии и полиции, которые следят за соблюдением карантинных мер. А что в Йошкар-Оле… Как говориться, без комментариев. Открыл интернет и прочитал два официальных сообщения: одно с сайта Главы Марий Эл, другое из Татарстана:

07.06.2021 "Руководитель Минздрава Республики Марий Эл доложила, что за последнюю неделю существенно увеличилось количество госпитализаций.

«Поступает 34-37 человек в сутки, а с пятницы на субботу количество госпитализированных составило 51 человек – это как в пик заболеваемости. Из них 98 процентов – с тяжелыми пневмониями».

Ей вторит руководитель Управления Роспотребнадзора г-жа Булатова: «За последние двое суток зафиксирован прирост суточных показателей до 0,16. Две-три недели назад этот показатель был 0,12. Коэффициент распространения превышает 1. Тенденции к снижению мы не видим". (http://mari-el.gov.ru/president/Pages/news/2021/20210607-1.aspx).

07.06.2021 «Минздрав Татарстана сообщил о 30 новых случаях заражения вирусом COVID-19, зарегистрированных на территории республики за минувшие сутки. Экстренной госпитализации подверглись 14 пациентов, остальные будут получать лечение амбулаторно». Показатели заболеваемости COVID-19 в Татарстане продолжают снижаться. (https://tnv.ru/news/coronavirus/181778-30-novykh-sluchaev-zarazheniya-virusom-covid-19-vyyavili-v-tatarstane-za-sutki/).

Замечу, в Татарстане проживает 3 894 120 чел, а численность населения Марий Эл —  675 332 чел.

В ответ на резкий рост заболеваемости глава Марий Эл Александр Евстифеев заявил: «Сегодня уже принято решение о переносе празднования 100-летия Горномарийского района до тех пор, пока не нормализуется эпидобстановка. Глава региона добавил, что праздничные мероприятия по случаю Дня России, Межрегионального праздника марийской культуры «Пеледыш пайрем» и татарского праздника «Сабантуй» — будут перенесены.» (http://mari-el.gov.ru/president/Pages/news/2021/20210607-1.aspx).

И это все? Так, может быть, причина резкого повышения заболеваемости не в прививках, о низком уровне которых так много говорит министр здравоохранения г-жа Панькова, а в элементарной недееспособности местной власти?  

Материалы по теме
Мнение
16 ноября 2023
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
ФСБ активизировалась в деле о контрабанде архива пермского «Мемориала»
Мнение
19 ноября 2023
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Эмоциональное требование «срочно вернуть домой мужей» напоминает требование спасти моряков подлодки «Курск»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме