Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Хочется обнять и поблагодарить администрацию Твери

Хочется обнять и поблагодарить администрацию Твери

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Хочется обнять и поблагодарить администрацию Твери. Она наконец-то сделала набережную Степана Разина и ряд прилегающих улиц пешеходными. Да, пока только на выходные, да, только на четыре месяца, но это шаг вперед. В этом решение нет никаких минусов.

Во-первых, набережная — одно из топовых мест для прогулок. Трехсвятская популярнее только потому, что она пешеходная и на ней есть бары, а на Степана Разина только плитка и разрушенный речной вокзал. Если пешеходной станет набережная, то количество гуляющих людей увеличатся в разы, потому что там все появится.

Во-вторых, на набережной много муниципального имущества. Которое банально разваливается. Все попытки открыть там что-то вроде бизнеса благополучно проваливались, потому что кафе и магазины всегда разделяла дорога, а иногда еще и заботливо поставленный ГИБДД заборчик. Который потом пришлось сносить. Сейчас препятствий не будет, так что в помещения можно пустить арендаторов, дав скидку, чтобы они отремонтировали все и ничего не разваливалось, а сами зарабатывали деньги на праздно шатающихся жителях и туристах. В том числе на мне.

В-третьих, сделав пешеходной набережную, можно спокойно отремонтировать Трехсвятскую, потому что у людей появится альтернатива. Центральную улицу уже давно надо было отремонтировать, но перекрывать эти потоки людей никто не решался.

В-четвертых, никаких проблем для дорожного движения. Набережной для объезда пробок пользовались только олдскульные пендосы, которых не жаль, а для жителей местных домов придумали способ заезда.

Что имеем. Администрация Твери придумала нестандартное решение, которое поможет частично решить вопрос с содержанием муниципального имущества, доходами бюджета, развитием бизнеса и реально поможет туризму. То есть сделала то, что должна делать, но не имеет никаких полномочий и финансов.

Проявили смекалочку, и получилось.

А всего лишь надо было перекрыть одну улицу, которая и так не пользуется особым спросом. Супер. Обнять.

Осталось только сделать это не на четыре месяца, а на постоянной основе, потому что со стороны бизнеса планирование на четыре месяца — сомнительная история. Но здесь, есть абсолютная уверенность, что применима поговорка «нет ничего более постоянного, чем временное». Разговоры про эксперимент — просто уловка, чтобы дополнительно никого не раздражать и правильно.

Бонусом. Замечу, что сделать набережную Степана Разина пешеходной лично я предлагал еще три года назад. Ссылка на пруф с аргументацией в первом комментарии.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 май 2021
Алексей Полухин
Алексей Полухин
В Твери и без вандалов все ломается
Мнение
7 май 2021
Алексей Полухин
Алексей Полухин
У губернатора Тверской области и у его команды пиарщиков уникальная способность терять федеральные инфоповоды
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоТверская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!