Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Бежать ли в универ после школы

Бежать ли в универ после школы

Карина Ивченко
Карина Ивченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Не все знают, но в универ я поступила не сразу после школы. Был год перерыва. Он получился случайно, потому что я проверила творческие экзамены в одном универе и упустила возможность пройти творческие в другом, самом лучшем в Петербурге. Просто мне кто-то сказал, что туда нереально поступить на бюджет, и я поверила.

В итоге год стал очень полезным, что я бы даже рекомендовала родителям давать такой перерыв своим детям-школьникам. За этот год я убедилась, что точно хочу учиться на журналиста, и даже написала пару материалов в местное СМИ. Решила, что рискну поступить в СПбГУ, и целенаправленно готовилась к их творческим заданиям, ездила в СПб к педагогу, который задавал мне много писать и читать СМИ. В дальнейшем это мне помогло довольно легко пройти экзамен, несмотря на то, что теории по второму вопросу я почти не знала, зато смогла привести много примеров из прочитанных газет, журналов и передач. Журфак СПбГУ, бюджет.

Зарабатывала на эти занятия я сама, была небольшая подработка, очень смелая, что даже сейчас я бы не решилась. Это перепись населения и представитель негосударственного пенсионного фонда. Я ходила одна по квартирам (!) и убеждала людей открыть мне двери, а во втором случае еще и переходить из ПФР и НПФ. Бог продаж.

А еще я ходила на занятия по английскому и подтянула баллы ЕГЭ. Литература и русский у меня и так были высокими, результаты действовали два года, поэтому их не было смысла сдавать.

Но самое главное, что я продолжала заниматься ирландскими танцами, где встретила своего любимого, будущего мужа. Когда мне задали вопрос о поворотном периоде времени в моей жизни, я рассказала все это. Как много может изменить один год.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 мая 2021
3
Игорь Олин
Игорь Олин
Очередной шедевр бюрократии от образования: система ПФДО
Мнение
27 мая 2021
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Родителям «спасибо» не говорят
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеРазмышления