Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Минздрав Удмуртии прокомментировал слухи о ликвидации психотуберкулезного отделения в Сардане

Минздрав Удмуртии прокомментировал слухи о ликвидации психотуберкулезного отделения в Сардане

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Минздрав в Удмуртии, почему-то в лице главного врача республиканской клинической психиатрической больницы Каменщикова, прояснил ситуацию вокруг единственного в Удмуртии психотуберкулезного отделения. Позволю себе прокомментировать этот небольшой и скупой монолог, оставив за скобками независимость региональных СМИ, так и не предоставивших слово самим медикам, которые с февраля вынуждены находиться в простое, и профсоюзу "Действие", который пытается сохранить это отделение.

Если честно, вообще непонятно, какую мысль хотел донести Юрий Георгиевич до слушателей, сообщив информацию об общем коечном фонде самой больницы. Никто этот момент, кроме, пожалуй, похоже, самого Минздрава и Каменщикова, не обсуждает и не подвергает сомнению. А вот о том, почему в самом психотуберкулезном отделении сократили сначала с 70 до 50, а потом и до 12 коек, главный врач пожелал тактично умолчать.

Кроме того, непонятно, о какой "ликвидации туберкулезного отделения" идет речь? Насколько мне известно, действующие туберкулезные отделения входят в структуры противотуберкулезных диспансеров и республиканской противотуберкулезной больницы, но никак не психиатрической. В общем, либо у господина Каменщикова "каша в голове" (в чем я очень сильно сомневаюсь), либо очередная попытка "замылить" проблему получилась, мягко говоря, не очень убедительно.

Ну а пока Минздрав Удмуртии раздает такого рода опровержения, Государственная инспекция труда в Удмуртии вынесла очередное предписание в адрес главного врача. На этот раз по результатам проверки простой с марта по май был признан незаконным. Об этом более подробно — в ближайшие дни.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 май 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Уже несколько месяцев около 30 медработников психотуберкулезного отделения в Сардане находятся в простое
Мнение
29 апр 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Над единственным в Удмуртии психо-туберкулезным отделением нависла смертельная угроза
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранение
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!