Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Станут ли в России принуждать граждан делать прививки от коронавируса?

Станут ли в России принуждать граждан делать прививки от коронавируса?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Разгорелась неожиданная дискуссия.

В России можно защититься от коронавирусной инфекции тремя вакцинами, на подходе уже четвертая, об этом на днях президент страны В. Путин сообщил. И несмотря на это, процесс вакцинации населения идет крайне медленно. Люди неохотно прививаются, объясняя то разными причинами, главная из которых — недоверие. Оттого заявление бывшего председателя правительства России, а ныне заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева, сделанное им на Петербургском международном юридическом онлайн-форуме о том, что принудительная вакцинация в стране не исключается, вызвало бурную дискуссию в обществе и шквал негативных комментариев.

Собственно, ничего сверхъестественного Д. Медведев не сказал. Мысль его достаточно простая: при необходимости, когда критическая эпидемиологическая обстановка потребует защищать здоровье нации, в целях государственных интересов возможна принудительная вакцинация населения от болезни, убивающей людей. Когда вопрос стоит так: жизнь или смерть — и спасением от последней остается лишь вакцинация человека, то какой должна быть реакция людей и органов власти?

Но умозрительное рассуждение Д. Медведева сделано не в самое подходящее время. Оттого и негативная реакция на него в обществе и встречное оперативное успокоение общества, прозвучавшее уже из уст пресс-секретаря президента России Д. Пескова. Последний заявил, что Кремль не прорабатывает изменений в законодательстве для введения обязательной вакцинации населения от коронавирусной инфекции.

Принесет ли это успокоение в умы граждан? Да, но при условии, что в регионах не станут вводить нормы, разделяющие вакцинированных граждан (за что их будут поощрять) от тех, кто этого не сделал. Хотя это не исключает и целесообразность поощрения привитых граждан. Приведу самый последний такой пример. Жителей Якутии, сделавших прививку, поощряют выдачей им средств индивидуальной защиты. Еще более любопытно другое: первым 30 привившимся выдадут пригласительные билеты на эстрадный концерт или премьеру спектакля.

В Карелии вакцинация тоже медленно идет. Согласно последним данным, первую прививку (одним компонентом) сделали 72373 человека (11,8% от взрослого населения).

Обратили внимание, что медики все активнее комментируют возможность третьей волны коронавирусной инфекции в России. Как же так? Третья волна эпидемии при наличии ТРЕХ БЕСПЛАТНЫХ вакцин? Как еще убеждать людей? Как зло пошутил один эксперт от медицины: «Летом умирать будут ленивые и идиоты». Соглашаться с этим субъективным мнением или нет, то сами решайте.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 мая 2021
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Почему так медленно происходит вакцинация в России?
Мнение
25 апреля 2021
60
Николай Удоратин
Николай Удоратин
Коронависьӧмысь вакцина | Вакцина от ковида
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКоронавирусОбщество