Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Немного о моей подзащитной учительнице Марьиной Анастасии и ситуации вокруг ее циничного ареста

Немного о моей подзащитной учительнице Марьиной Анастасии и ситуации вокруг ее циничного ареста

Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вчера утром, как и обещал, подавал жалобу на отмену постановления судьи Заболотниковой о ее аресте, Настю надо признавать невиновной — все, на мой взгляд, доказательства должны быть отменены независимым судьей. Какой будет судья — скоро узнаем: жду вызова в суд.

В любом случае от судьи потребуется изрядное мужество, его решение по факту будет не об отмене или утверждении трехдневного ареста, а о допустимости ценности гуманизма вообще и в образовательной среде в частности.

Сегодня учителя будут знать: можно в России быть человечными или нет, можно в России любить ближнего или нет, можно в России защищать собой слабого или закон требует отойти в сторону.

Не завидую судье: решение настолько просто и на поверхности, насколько видны и все подводные камни политической ангажированности политического преследования свободолюбивой девочки.

Кстати, многое сейчас зависит и от учителей, их готовности быть корпорацией. Интересный и ответственный для всех день ждет нас сегодня.

Прошлогодний материал об учителе А. О. Марьиной, которая приехала в тамбовскую глубинку, чтобы учить местных детей английскому языку.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 мая 2021
Александр Зыков
Александр Зыков
Меня оштрафовали за то, что я предал огласке угрозы ребенку
Мнение
13 декабря 2023
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Политического философа Бориса Кагарлицкого не осудили на пять с половиной лет колонии, как просило обвинение
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
20 мая 2021 20:49

Суда по существу жалобы сегодня не было, т.к. Настя якобы отказалась ехать в суд.
Очень странно, учитывая, что утром она не заявляла об отказе ехать в суд, интересовалась судьбой жалобы... К суду пришли друзья, коллеги, молодой человек, для всех решение Насти неожиданно. Надеюсь, с Настей все хорошо (насколько это вообще возможно в спецприемнике) и ее не принуждали отказываться от поездки в суд.
https://t.me/zhilkins/6417

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоСуд