Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Готов ли кто-то в Ярославле или Рыбинске взяться за проект уличного кинотеатра?

Готов ли кто-то в Ярославле или Рыбинске взяться за проект уличного кинотеатра?

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Самым часто задаваемым мне вопросом в последнее время стало сакраментальное «а будете делать летний кинотеатр в этом году?» - и если обычно я четко представляю стратегию на несколько месяцев вперед и могу твердо ответить «да» или «нет» на любой вопрос относительно планов, сейчас я в нерешительности.

В прошлом году на выходе из тотального карантина, парализовавшего киноиндустрию на несколько месяцев, с идеей возродить романтику автокинотеатра пришел Виталий Уваров. Мы сильно напряглись и использовали уникальный момент по максимуму: когда все без исключения кинотеатры и театры были закрыты, мы создали такой ажиотаж вокруг кинопоказа на свежем воздухе (пусть и в формате автокино), что поглазеть на диковину съезжались даже самые отъявленные домоседы.

Однако через месяц-полтора ажитация начала спадать, а к началу осени поток и вовсе иссяк, наглядно продемонстрировав нам сезонную природу подобных проектов в средней полосе России.

Потом случилась осень, мы приоткрыли, а затем вынужденно (и навсегда) закрыли «Нефть», ушли в формат спецпоказов, который продолжаем успешно практиковать на разных площадках, - но вот наступило лето, и вопрос возник снова: а может, на теплое время вернуть уличное кино? Это вообще кому-нибудь надо?

Нет, про зрительский интерес здесь писать не стоит: понятно, что сейчас в комментариях большинство из вас дружно выскажется всеми руками ЗА идею, морально поддержит и даже пообещает обязательно приехать смотреть кино в таком формате (доезжают, впрочем, из таких постов лишь единицы). Речь о другом: кто из вас, друзья, готов взяться за такой проект и выступить полноценным его соорганизатором в Ярославле или Рыбинске, например?

У нас есть вся инфраструктура: кинопроекционная техника, звук, экран, промовозможности и доступ к легальному киноконтенту, а также попкорн-аппараты и даже запасы зерна к нему. Площадка потенциально также есть (это просторная парковка на «Красном Маяке»), но может быть устроена и в какой-то из зеленых зон города: муниципалам в их парках, правда, это даром не надо, поэтому там никто не чешется и наполнять досуг горожан чем-то оригинальным там просто некому, если честно. Но вступить в коллаборацию с частными площадками (хоть «Ванильное небо», хоть колесо обозрения «Золотое кольцо») никто вам запретить не сможет – и даже Роспотребнадзор, при умелом позиционировании проекта, не откажет.

В общем, бери и делай. Но у нас с командой другие планы на лето, а для кого-то из вас, возможно, это способ с интересом провести сезон в режиме open-air и даже заработать. Поэтому приглашаю к партнерству в том числе и тех, кто уже владеет каким-либо предприятием и готов устроить летний кинотеатр на своей базе: пишите в личку!

В любом случае мы - #кинонефть - сделаем несколько (пять) показов в музее-заповеднике на открытой площадке у Звонницы, но это интеллектуальный контент, а выше я спрашиваю вас про масскульт и развлечения.

Ну вдруг.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 мая 2020
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
На Ярославщине нет шансов на скорый запуск кинотеатров
Мнение
5 марта
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
Мир не может быть однополярным, но...
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураОбщество