Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Пудоже полностью отсутствуют работы по обслуживанию и ремонту домов со стороны управляющей компании

В Пудоже полностью отсутствуют работы по обслуживанию и ремонту домов со стороны управляющей компании

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Потоком идут обращения жителей г. Пудож на полное отсутствие работ по обслуживанию и ремонту домов со стороны управляющей компании. Они пишут: «Все, что происходило, а это аварии, борьба в зимний период со льдом, снегом, замерзания водопровода, залив квартир, дырявые крыши, все легло на плечи жителей». При этом исправно выставляются счета, растут тарифы, а тем, кто перестал платить за невыполненные работы, еще и не выдаются справки, необходимые для получения пособий. Все обращения в органы власти и правоохранительные органы остаются без принятия каких-либо мер. Направила запросы в прокуратуру РК, Госкомитет по жилищному надзору и главе администрации Пудожского района.

Вопрос «Информация Государственного комитета по строительному, жилищному и дорожному надзору о проверках соблюдения требований жилищного законодательства управляющими компаниями в Пудожском районе» поставила в повестку Комитета ЗС по ЖКХ, агропромышленной политике и энергетике. Он рассматривался в прошедшую пятницу.

Открывшаяся картина достойна детектива: управляющая компания уже давно не является управляющей компанией по факту, т. к. не ведет деятельности, хотя на портале «ГИС ЖКХ» именно она числится таковой для всех указанных в обращениях домов, ГК по жилищному надзору выписал им 39 предписаний, которые никто не получает, собирающая с людей деньги «обслуживающая» организация не имеет лицензии, деятельность ее ГК называет незаконной, но у главы администрации района именно с ней заключен договор, и далее можно продолжать долго. Все желающие могут посмотреть обсуждение этого вопроса на видео.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 апреля 2021
Игорь Бочинский
Игорь Бочинский
Уважаемые, отопительный сезон еще не окончен
Мнение
5 апреля 2021
Игорь Бочинский
Игорь Бочинский
Обеспечить людей качественной питьевой водой — стратегическая государственная задача
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЖКХОбщество