Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Обеспечить людей качественной питьевой водой — стратегическая государственная задача

Обеспечить людей качественной питьевой водой — стратегическая государственная задача

Игорь Бочинский
Игорь Бочинский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Стратегическая государственная задача

И это не что иное, как обеспечение населения качественной питьевой водой.

И это одна из целей национального проекта "Экология".

Письмо из д. Чёлмужи

В первые числа апреля 2021 года в приемную Медвежьегорского местного отделения ЛДПР поступило письмо из д. Чёлмужи. В нем говорится о том, что очень большое количество домов деревни стоит на болотистой местности и вода в колодцах этих домов желтая со ржавчиной и не подходит для употребления. Но куда людям деваться? Приходится все же употреблять. Колодцы в других частях деревни, где вроде и вода хорошая, но колодцы сгнили и разрушаются, не чистятся долгое время. Люди просят о качественной питьевой воде.

Как часто у нас получается, как в поговорке, — сапожник без сапог. Так и тут.

Чёлмужи находятся на берегу Онежского озера. Но с озера воду тоже не попьешь, потому как у большинства населенных пунктов, находящихся на берегу Онежского озера, или нет канализационно-очистных сооружений, как в Медвежьегорске, и вся канализация прямым ходом течет в озеро, или не функционирует, требуется реконструкция очистных.

Требуется улучшать условия жизни людей

Проблема есть, ее надо решать в том числе местной администрации поселения. Надо улучшать жизненные условия людей, создавать здоровые условия труда и отдыха. И это в том числе решение проблемы качества питьевой воды. К решению данной задачи надо подходить комплексно, а не точечно.

За колодцами надо следить, содержать их в чистоте и порядке. Контролировать качество воды. По мере необходимости снабжать население новыми колодцами, скважинами, водоразборными колонками. 

 
 
 

Надеюсь, что администрация Чёлмужского сельского поселения услышит людей и все вместе они будут работать над улучшением качества питьевой воды в д. Чёлмужи. Людям нужна поддержка со стороны местной власти.

Материалы по теме
Мнение
29 марта 2021
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Мифы о «чистой воде»
Мнение
12 февраля 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Архаичная политическая система никогда не справится с канализацией
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЖКХКарелия