Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Ленинский районный суд Екатеринбурга признал незаконным недопуск меня к заключенным в ИК-6 Кировской области

Ленинский районный суд Екатеринбурга признал незаконным недопуск меня к заключенным в ИК-6 Кировской области

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

14 мая 2021 года Ленинский районный суд г. Екатеринбурга признал незаконным недопуск меня, как эксперта правозащитной организации, на свидание для оказания юридической помощи в печально-известную пыточную ИК-6 УФСИН по Кировской области к заключенным Олегу Неумоину и Денису Суворову в ноябре 2020 года.

Кроме того, этот же суд признал незаконным ограничение по времени проведения свидания для оказания юридической помощи заключенному Олегу Неумоину 11 ноября 2020 года, когда свидание было предоставлено только на 15 минут, в связи с чем Олег Неумоин не смог получить квалифицированную юридическую помощь в полном объеме и было нарушено его право на защиту, в том числе во время предварительного следствия.

Напомню, уголовное дело в отношении Олега Неумоина было возбуждено после того, как один из активистов колонии, отбывающий свой срок за насилие против половой свободы в отношении молодых девушек и женщин (ст.131-134 УК РФ), получил травму головы.

В последствии Олег Неумоин получил за это плюс 10 лет к своим оставшимся 9.

Таким образом установлено, что администрация ИК-6, включая ее начальника Александра Бибика, умышленно создавали препятствия в доступе к правосудию. Судебный процесс длился около трех часов, несмотря на показания свидетеля — инспектора комнаты свиданий, утверждавшей, что спустя 20 минут я сама покинула учреждение, ничем, кроме слов, сторона ответчика это не подтвердила.

14 мая по видео-конференц-связи заключенный Олег Неумоин заявил, что 17 апреля 2021 года вынужден был проглотить 3 иголки и уже 26 дней находится на голодовке по причине нарушения его прав и систематического оказания на него психологического давления для отказа от административного иска.

По данному факту уже поданы заявления в правоохранительные органы и прокуратуру. Ждем со Светланой Лушниковой возможности посещения СИЗО-2 г. Кирова и ИК-6 п. Восточный Омутнинского района Кировской области.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 апреля 2021
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Посетили печально известную ИК-6 в Кировской области с целью оказания юридической помощи заключенным
Мнение
24 февраля 2021
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Очередной беспредел в ИК-6 Кировской области
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьПрава человекаСудТюрьмы