Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Посетили печально известную ИК-6 в Кировской области с целью оказания юридической помощи заключенным

Посетили печально известную ИК-6 в Кировской области с целью оказания юридической помощи заключенным

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В очередной раз с нашим новым экспертом Светланой Лушниковой посетили печально известную ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области с целью оказания юридической помощи шестерым заключенным.

 

В очередной раз начальник колонии Александр Бибик, имеющий высшее юридическое образование, посчитал, что мы никто, и поэтому предоставлять нам такие свидания нет никаких оснований, а имеющиеся учредительные документы нашей организации, по его мнению, нам такого права не дают.

При этом руководитель исправительного учреждения сообщил в устной беседе, что вот выйдет он через 10 лет на пенсию и мы тогда, возможно, в колонию к заключенным попадем, а пока нет. Также заметил, что он не виноват, что осужденные отказываются встречаться с нами, да и вообще половины тех, кого мы пишем в заявлениях, у него в колонии нет. Однако какой-либо письменной резолюции на наши заявления дать отказался, добавив, что у него есть на это время, что, конечно, будет предметом обжалования в суд и другие органы.

По одному такому недопуску назначено судебное заседание на 15 апреля 2021 г. по обстоятельствам, когда в ноябре 2020 г. я не смогла попасть на рабочую встречу к заключенному Олегу Неумоину, который в такой помощи крайне нуждался в связи с тем, что заявлял о противоправных действиях в отношении него и других заключенных, а также об угрозах его жизни и здоровью.

 
 
 

Тем временем мы продолжаем собирать информацию о жизни и нравах в этом учреждении, бывшие узники которого рассказывают о том, что вся основная работа над особо несговорчивыми и зачастую прибывшими сюда по специальному указанию неких заинтересованных сотрудников ФСИН заключенными ведется в помещениях камерного типа (ОСУОН, ШИЗО, ЕПКТ), откуда, по свидетельству многих отбывавших свой срок наказания в этой колонии, часто раздаются крики тех, кто туда водворен.

Положительные же моменты в колонии, такие как достаточно неплохое питание и хорошие бытовые условия в отрядах, конечно, не покрывают тех изощренных издевательств, о которых нас информируют. Например, объявление со ссылкой на нормы законодательства о предоставлении свиданий с адвокатами с 6:00 до 22:00, как это и должно быть, при этом доступ иных лиц, имеющих право на оказание юридической помощи, кроме защитников в порядке ч. 2 ст. 49 УПК РФ, ограничен, что является незаконным.

Работаем дальше.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 фев 2021
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Очередной беспредел в ИК-6 Кировской области
Мнение
4 ноя 2020
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добились перевода заключенного с проблемами со здоровьем в лечебно-исправительное учреждение
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаКировская областьТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!