Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Давайте примем уже закон о профилактике домашнего насилия

Давайте примем уже закон о профилактике домашнего насилия

Диана Калоян
Диана Калоян
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Он ее убил.

Я про Кристину Журавлеву, девочку-блогера из Екатеринбурга, которую убил муж.

Последняя публикация Кристины была от 3 апреля, и на ней она улыбается. Это тот самый пример, когда ты не осознаешь, что находишься в опасности. Если просто допустить мысль, что она прожила под одной крышей какое-то продолжительное время с человеком, который способен на убийство, становится не по себе. Я не вдавалась в подробности всей ситуации, мотивы убийцы мне не интересны, хотя услышала, что он еще и оправдываться умудряется, мол, она его просто «достала». Кто тут виноват? — начинают судорожно анализировать люди. Блогер, у которого за душой не было ничего, кроме многотысячных долгов, или мужчина, которого мало просто изолировать от общества?

«Давайте примем уже закон о профилактике домашнего насилия».

Бич нашего времени — погоня за видимостью успеха. Казаться, а не быть, ожидая, что когда-нибудь ситуация изменится с точностью до наоборот, без каких-либо на то усилий. Так не бывает. С виду счастливая девушка отразила свое желание «казаться» на свои отношения с мужем. Мы не замечаем звоночки и важные послания для нас, не думаю, что он был настолько уж адекватен всегда, чтобы говорить, что его в одночасье попутал бес. 

Я призываю каждого брать ответственность за свои поступки. Люди думают о других всего минуту, все остальное время они думают исключительно о себе, так настолько ли важно «казаться» ради своей призрачной успешности, упуская момент собственного спасения?

Давайте примем уже закон о профилактике домашнего насилия, пусть у людей будет возможность чувствовать себя в безопасности.

Берегите себя!

Материалы по теме
Мнение
16 мая 2021
1
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Домашнее насилие рядом. Как спасти близкого человека?
Мнение
3 марта 2021
4
Яна Шевченко
Яна Шевченко
Они не приедут. Мы тут лишние
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоФеминизм