Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Ужасная и невыносимая сельская жизнь в Липецкой области

Ужасная и невыносимая сельская жизнь в Липецкой области

Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ко мне обратились жители села Студёные Хутора с просьбой помочь им.

В их селе царит полная разруха, никакой цивилизации, в связи с чем численность проживающих там людей резко снижается. Кто может, уезжает оттуда, так как на все просьбы жителей им говорят, что нет средств. 

А именно: нет дорог, нет почты, нет работы в селе, заброшенный клуб, отсутствие полезного досуга для детей, отсутствие связи, перестала работать железная дорога, нет школы, нет детского сада, нет библиотеки, нет фельдшера, дороги все разваленные, неделями не забирается мусор.

Ближайший детский сад находится в 6 км, в селе Крутые Хутора, приезжают туда с первым автобусом к 6:00 и до открытия и зимой, и летом с маленькими детьми еще по 1–1,5 часа ждут открытия к 8:00. Потом 6 км идут пешком домой, так как автобус поедет только в 14:00, забирать детей с сада — это приезжать к 15:00, ждать до 16:30, а потом пешком 6 км до дома или еще 1–1,5 ждать последний автобус. 

Рейс автобуса совершенно неудобный и очень редкий. 

Прямую дорогу им делать не хотят, хотя по ней людям было бы проще и быстрее добираться в город, ее длина всего 4 км, но пользоваться ей они могут только по сухой погоде. Все остальное время они ездят на работу по окружной трассе 38 км. Был случай, когда не успели спасти мужчину, пока везли в больницу, он умер по дороге. А если бы была короткая дорога, то человека возможно успели бы спасти. 

Клуб, который находится у администрации на балансе, уже стал заброшенным зданием, так как он никак не функционирует, хотя для детей данного села он мог бы приносить пользу. 

Из-за отсутствия более-менее комфортных условий проживания люди просто уезжают из села, со слов жителей: раньше это было большое село, но теперь те, кто уезжает, снимают в городе квартиры, чтобы жить по-человечески. 

Дети данного села не видят ни интернета, ни библиотеки, сидят с родителями дома, так как на кружки или на какой-то семейный досуг им сходить некуда. 

Я одно не понимаю, чем занимаются наши депутаты, главы сельсовета и все остальные чиновники? Вы не имеете, что ли, своего права голоса? Или вы не хотите заниматься проблемами людьми? С таким успехом скоро в Липецкой области вовсе не останется сел. Постоянно, из сезона в сезон, в городе ремонтируют одни и те же улицы, устанавливают нецелесообразные памятники, при этом люди из сел и деревень годами не видят банальных человеческих условий. 

Я уже понял, что наши чиновники сами работать не хотят на благо людей и другим не дают это делать. Готовы даже фиктивно снять с выборов, лишь бы не допустить человека, который реально помогает и хочет решать проблемы людей. Вся ваша показуха уже всем людям надоела, эти подачки и подарочки на камеру — а-ля забота. Если вы не умеете и не хотите работать по совести, то уступите свое место тем, кто реально будет работать и приносить людям пользу!

Ужасная и невыносимая сельская жизнь в Липецкой области

Материалы по теме
Мнение
26 апреля 2021
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
В селе экологическая катастрофа (Липецкая область)
Мнение
1 апреля 2021
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Бездействие и халатность чиновников Липецкой области
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьГлубинкаДорогиЛипецкая область