Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Бардак в липецкой медицине

Бардак в липецкой медицине

Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сотрудница скорой помощи обратилась ко мне за помощью. 

Дело в том, что женщина хочет добиться справедливости, ее руководство не хочет выплачивать ей «ковидные» выплаты, которые необходимы для реабилитации и восстановления после перенесенной вирусной пневмонии (ковида). 

На работе женщина постоянно контактирует с сотрудниками, которые ездят на вызовы к ковидным больным, соответственно, на работе она все эти два раза и заражалась. Два раза была на стационарном лечении, ей диагностировали поражение легких, а после болезни получила множество осложнений. 

В связи с этим она написала заявление на получение выплаты. Но руководство ей отказало, при этом зачем-то затягивали с ответом. Так как решение они уже приняли в начале февраля, а дали на руки ответ только в марте. Отказ объяснили тем, что она не контактирует напрямую с ковидными, поэтому ей не положено. 

С ее слов, она не единственная, кто заразился и заболел от сотрудников, которые работают с ковидными напрямую, так как они сами болели уже ковидом и являлись переносчиками. 

Женщина хочет добиться справедливости. Также два раза в ее лечении указывались неверные диагнозы. Ей на руки выдавали заключение с ОРВИ, но в реестр отправляли отчет, что у нее пневмония, и второй раз на исследовании ей поставили неверный диагноз, который она уже после сама перепроверила в тубдиспансере, и там ей диагностировали поражение легких. Зачем пишут неверные результаты и выписки - женщина не понимает. 

Она уже хочет в судебном порядке решить этот вопрос, но надеется, что руководство услышит ее и на месте получится уладить данный конфликт.

 

Материалы по теме
Мнение
29 октября 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Ковид есть, но денег на выплаты медперсоналу нет
Мнение
24 ноября 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
На правовом комитете псковской гордумы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВидеоЗдравоохранениеКоронавирус