Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Задержание руководителя «Команды 29» — это прямой удар по правам его сегодняшних подзащитных и по всей российской адвокатуре

Задержание руководителя «Команды 29» — это прямой удар по правам его сегодняшних подзащитных и по всей российской адвокатуре

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Москве сотрудниками ФСБ задержан адвокат Иван Павлов, руководитель правозащитной «Команды 29». Сегодня, 30 апреля, он должен был продолжить в Лефортовском суде защиту журналиста Ивана Сафронова, которого спецслужбы обвиняют в государственной измене.

«Команда 29» и лично Павлов вступили в дело о признании Фонда борьбы с коррупцией(*) (власти РФ считают его иностранным агентом) и штабов Навального экстремистскими организациями и приняли на себя их юридическую защиту.

Павлов и «Команда 29» вели также дела обвиненных в государственной измене российских ученых, в том числе дело скончавшегося вчера физика Виктора Кудрявцева.

Мало кто из адвокатов в России может вести такие дела. Задержание Павлова — это прямой удар по правам его сегодняшних подзащитных, по всей российской адвокатуре. Это прямой окрик всем российским адвокатам: не защищать права и свободы тех, кого власти решили уничтожить, в том числе убить.

«Команда 29» защищала и продолжает защищать людей в отчаянных ситуациях, когда человеку грозит не только лишение свободы, но и внезапная смерть. Солидарность с Иваном Павловым и всей его командой — это защита прав и свобод каждого гражданина России.

Оригинал

* В материале упомянуты организации Фонд борьбы с коррупцией, Штаб Навального, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
29 апреля 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Приговор оппозиционеру Андрею Боровикову за репост клипа — это политическая расправа
Мнение
26 апреля 2021
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Можно уже не сомневаться, что у кого-то день начнется с обыска
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПрава человекаПравозащитникиРепрессии