Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Искать логику и здравый смысл в запретах и решениях наших силовиков — занятие безнадежное

Искать логику и здравый смысл в запретах и решениях наших силовиков — занятие безнадежное

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Государство наконец официально признало важную роль, которую играют в обществе неформальные лидеры мнений - люди, к мнению которых прислушиваются не потому, что они могут чем-то напугать и оштрафовать или, наоборот, заплатить и обеспечить карьерный рост. Этих людей слушают и уважают, потому что эти люди не врут, не называют черное белым и не расхваливают костюмы голого короля. А еще эти люди умеют аргументировать свою позицию, объяснять и разъяснять с позиций логики и здравого смысла.

Кстати, никаких призывов, которые можно было бы расценивать как правонарушение, на мой взгляд, не было ни у Бузмаковой, ни у Дмитриевского, ни у Хазанова... ни у других нижегородцев, записанных "охранкой" в организаторы. Высказать свое возмущение в соцсетях по поводу того, что происходит с Навальным, и публично сообщить о своем личном намерении выйти на митинг в его защиту никаким призывом, конечно, не является. А уж расценивать это как организацию митинга вообще абсурдно.

Но, увы... Искать логику и здравый смысл в запретах и решениях наших силовиков - занятие безнадежное. Они давно и упорно продолжают создавать врагов себе и власти, представителями которой являются. Причем врагов этих они создают из лучших представителей нижегородской интеллигенции, настоящей гражданской элиты.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 апреля 2021
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Происходящее с журналистом Сергеем Степановым расцениваю как незаконное лишение свободы с использованием служебного положения
Мнение
15 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Челябинский сенатор Маргарита Павлова и альтернативные взгляды на медицину
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники