Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Профсоюз «Действие» против сокращения медицинских ставок

Профсоюз «Действие» против сокращения медицинских ставок

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Мы уже писали о том, что Приказом №101 от 24 февраля 2021 года в Глазовской межрайонной больнице с 1 мая запланировано массовое сокращение медицинских ставок при одновременном увеличении обслуживающего персонала, к примеру программистов (более подробно здесь).

К чему может привести такое сокращение, мы писали здесь. Если коротко - к снижению заработной платы.

 
 
 

Не согласившись с таким развитием событий, профсоюзом "Действие" была развернута кампания по недопущению данного сокращения. В первую очередь было составлено требование об устранении нарушений с необходимостью соблюдения трудового законодательства и включения в состав комиссии по организации изменения штатного расписания представителя профсоюза, а также предоставления действующего и планируемого к введению штатного расписания. Вместо того, чтобы предоставить необходимые запрашиваемые документы и пойти навстречу, работодатель, понимая, что грубейшим образом допускает, по мнению профсоюза, нарушение процедуры согласования, оформляет обращение от 28 февраля с необходимостью предоставить мотивированное мнение в течение 7 рабочих дней, отказав профсоюзу в предоставлении заверенной копии приказа №101.

Интересно бы узнать мнение работодателя, как профсоюз должен готовить мотивированное мнение, не располагая информацией? Кроме того, смущает номер ответа, в котором после основного исходящего номера содержится "дробь 1". Все это может свидетельствовать лишь об одном - сам ответ, как предполагает профком, был подготовлен "задним числом", тем самым специально отказав профсоюзу в возможности предоставления мотивированного мнения.

Однако актив профсоюза "Действие" в Глазовской больнице - не из робкого десятка, и поставил на письме именно ту дату, когда был получен ответ "с дробью". Более того, в рамках продолжения борьбы, в установленные Трудовым Кодексом сроки профсоюзом были оформлены в адрес работодателя отрицательное мотивированное мнение, а также соответствующая жалоба в надзорные инстанции. На очереди еще несколько обращений. Борьба продолжается!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 апреля 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Глазов — за доступную медицину
Мнение
15 апреля
Илья Шакурский
Илья Шакурский
Это надо видеть
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрофсоюзы