Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Спасти Навального и не погибнуть самим

Спасти Навального и не погибнуть самим

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Спасти Навального и не погибнуть самим / Шлосберг LIVE // Сегодня в 19:00

Российские новости стали похожи на вести с фронтов гражданской войны. Возбуждено уголовное дело против журналиста-расследователя «Важных историй» Романа Анина. Обыск и допрос длились сутками.

Возбуждено уголовное дело о якобы вовлечении несовершеннолетних в опасную для них деятельность против четырех редакторов журнала DOXA Армена Арамяна, Аллы Гутниковой, Владимира Метелкина и Натальи Тышкевич, им запрещено выходить из дома и пользоваться интернетом.

Россия и иностранные дипломатические представительства обмениваются высылкой сотрудников на фоне объявления о том, что военные склады в Чехии были взорваны в 2014 году с участием сотрудников ГРУ двух российских граждан, которые пользовались паспортами на имена Александра Мишкина (Александра Петрова) и Анатолия Чипиги (Руслана Боширова).

Сотрудник Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Жуковского Валерий Голубкин арестован по делу о госизмене. Ученый занимался темой аэродинамики больших скоростей и не имел доступа к государственной тайне.

Прокуратура Москвы подала иск в суд о признании Фонда борьбы с коррупцией*, ранее записанного Минюстом в иностранные агенты, экстремистской организацией, что грозит прямыми уголовными преследованиями и многолетним лишением свободы сотням тысяч людей.

Около границ Украины продолжаются военные маневры группировки российских войск численностью около 40 тыс. человек. Война пока не началась, но все говорят о войне. О войне! В средствах государственной пропаганды России образ Украины сформирован как образ страны, у власти в которой находятся фашисты.

Голодовка Алексея Навального из-за отказа допустить к нему врачей вызвала волну сочувствия и протеста в России и мире и привела пока что к его госпитализации в стационар областной больницы для осужденных в другом исправительном учреждении, что является только попыткой сбить протест и ввести людей в заблуждение.

Штабы Навального объявили день протестов, причем в этот же день состоится послание президента Федеральному Собранию и заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы с участием российской делегации, руководители которой прямо шантажируют ПАСЕ выходом России из Совета Европы (и, значит, из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека).

А Совет Федерации объявил о внеочередном заседании 23 апреля. Что будут решать? Утверждать указ президента о военном положении? Или о чрезвычайном положении? Или одобрять решение о вводе войск?

Все эти события следуют одно за другим, пробивая очередное дно в российской реальности и складываясь в картину гражданской войны.

Как в такой ситуации защищать людей? Добиться спасения тех, кому угрожает смерть, лишение свободы, издевательства, и не потерять возможность действовать в дальнейшем самим? Как спасти от гибели Алексея Навального и не погибнуть самим? Как сохранить и усилить гражданское общество под накатом полицейского государства?

Будем говорить об этом 20 апреля в 19:00. Присоединяйтесь, это важно для каждого из нас.

Оригинал

* В материале упомянуты организации Фонд борьбы с коррупцией, Штаб Навального, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
16 апр 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Дело против журналистов Doxa – это прямая атака на свободу слова и свободу массовой информации
Мнение
16 фев
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
В Суоярви обвалился козырек у подъезда
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НавальныйУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!