Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Выделенная полоса — это не просто линия на асфальте, это комплекс мер по ее проектированию и администрированию

Выделенная полоса — это не просто линия на асфальте, это комплекс мер по ее проектированию и администрированию

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Уже на следующей неделе на Плехановской и Московском проспекте появится выделенная полоса. Безусловно, такой город, как Воронеж, не может нормально развиваться без выделенных полос, а главная городская артерия — идеальное место для ее создания.

Но все же я бы не спешил радоваться. Выделенная полоса — это не просто линия на асфальте, это комплекс мер по ее проектированию и администрированию. Специалистов, способных решать такие задачи, в нашем городе нет. Да и по всей России их считаные единицы.

Одного из них «Город и транспорт» рекомендовал мэрии два года назад. Но чиновники идею не приняли. Сегодня он работает в правительстве Челябинской области и решает задачи там.

В чем же главная проблема? Московский и Плехановская — это не Северный мост. Здесь десятки примыканий с второстепенных улиц и дворов. Так или иначе автомобилям придется выезжать на «выделенку» для поворота. Как это администрировать? Примерно никак. Поэтому очень боюсь, что «выделенка», как и восемь лет назад, вновь не заработает.

Идеальным вариантом было бы создание «выделенки» на осевой, там, где раньше ходил трамвай. Это потребует некоторых вложений на обособление и создание остановочных платформ, но исключит гонки и перестроения, выезд на полосу автомобилей и реально разделит потоки. Подобный опыт сейчас есть в соседнем Белгороде на ул. Щорса.

Огонь может согреть, а может обжечь. Так и выделенные полосы — верно сделанные — принесут благо городу. А наскоро, без расчетов и специалистов — в лучшем случае лишь ничего не изменят.

Но сам факт того, что мэрия наконец начала двигаться в этом направлении, радует. Печалит, что путь выбран неверный и предстоит набить еще много шишек, прежде чем мы увидим результат

Подробнее здесь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 окт 2020
Юрий Новиков
Юрий Новиков
Покупая номера соседних республик, люди приобретают куда более страшную вещь — индульгенцию на любой беспредел на дороге
Мнение
11 июл 2020
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В новом районе Воронежа дорога угрожает жизни и здоровью людей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежДорогиТранспортВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!