Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Покупая номера соседних республик, люди приобретают куда более страшную вещь — индульгенцию на любой беспредел на дороге

Покупая номера соседних республик, люди приобретают куда более страшную вещь — индульгенцию на любой беспредел на дороге

Юрий Новиков
Юрий Новиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Когда вокруг нашей прекрасной Родины начали в изобилии появляться непризнанные республики со своими автомобильными номерами, я еще подумал - ну обязательно скоро появится бизнес по торговле такими номерами. Преимуществ по сравнению с обладателями скучных российских номеров масса: тебе не нужно думать, где стоят камеры, ты не платишь за парковку и даже оформление нарушений инспектором ДПС для тебя - просто мозговыносилка без последствий. И это еще не все. Продавая битую машину с этими номерами, можно основательно поправить ей историю - "нэ бит, нэ крашен, пидьсят тысяч пробега за 20 лэт" - и хрен пробьешь.

Гадостный бизнес, но езда без штрафов - это мелочь. Покупая «банановые номера», люди приобретают куда более страшную вещь - индульгенцию на любой беспредел на дороге.

Вчера, 4 октября, абхазские номера оставили два трупа посреди Московского проспекта. Номера государств, которые находятся в тысячах километров от Воронежа, - это купленное их владельцем право давить тебя. Да, именно тебя, читатель. Когда ваш знакомый покупает такие номера - это отличный повод не подать ему руки и вычеркнуть из списка друзей.

И напоследок о тех, кому положено это пресекать. Вот даже интересно, планирует ли ГИБДД возвращать нерусские машины в нашу юрисдикцию? Или и так сойдет?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 авг 2020
Юрий Новиков
Юрий Новиков
Воронежский троллейбус никуда не уходит, и это точно
Мнение
18 июл 2020
Юрий Новиков
Юрий Новиков
Итоги заседания Комиссии по установлению, изменению и отмене городских маршрутов в Воронеже
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежРазмышленияДорогиВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!