Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Небольшая иллюстрация на тему ценности человеческой жизни «у них» и «у нас»

Небольшая иллюстрация на тему ценности человеческой жизни «у них» и «у нас»

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Миннеаполис: полицейский задерживает Джорджа Флойда, прижимая его шею коленом к земле. Флойд умер. Видеозапись задержания попала в интернет.

Америка: массовые протесты, погромы сначала в Миннеаполисе, потом по всей стране. Полицейский обвинен в непредумышленном убийстве. Движение BLM захватывает США, а потом и весь мир, вновь обсуждается проблема институционализированного расизма, пересматривается корпоративная культура, переосмысляется история.

Псков: полицейские задерживают неизвестного, вдвоем прижимая его к земле. Неизвестный сначала кричит, потом умер. Видеозапись задержания попала в интернет.

Россия: тишина. В самом популярном псковском паблике пользователи обсуждают наркомана, которого не жалко, добегался, блин. Полиция на голубом глазу заявляет, что незамедлительно вызвали скорую, когда человеку стало плохо.

...Нам самим на себя наплевать, вот в чем проблема. Мы сами позволяем убивать себя тем, у кого есть оружие, наручники и нагрудный значок. Сами виноваты.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 февраля 2021
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Оплатила штраф по делу об оправдании терроризма
Мнение
21 февраля 2021
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Жизнь в нашей стране устроена кривовато
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышления