Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославская Дума не вернула ярославцам право выбирать

Ярославская Дума не вернула ярославцам право выбирать

Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

30 марта 2021 года на очередном заседании Думы депутаты осуждали вопрос о возврате прямых выборов мэра. Инициативу предложили депутаты Хабибулин С. И Секачева О. Проект закона для принятия в первом чтении  поддержал и возглавляемый коммунистом Э.Мардалиевым Комитет по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления областной Думы.

Представляя законопроект депутат С.Хабибулин  на заседании Думы напомнил, что в Ярославской области прямые выборы проходят в Рыбинске, в то время как во всех остальных городах и районах области действует система назначения. А по опросам 98% жителей города выступают за прямые выборы.

— Подобные законы о возвращении выборов глав городов и районов многократно предлагали коммунисты. Я бы хотел услышать от правительства: почему не поддерживаете? — спросил руководитель фракции КПРФ Александр Воробьев. — Почему в Рыбинске можно выбирать главу, а в Ярославле и Переславле нельзя?

Начальник управления по работе с облдумой Вячеслав Осипенко сказал, что Правительство области не поддерживает данный законопроект.

— Правительство не видит объективных предпосылок для изменения существующего порядка избрания должностных лиц  в Ярославской области, — сказал он.

Председатель комитета Ярославской облдумы по законодательству Эльхан Мардалиев довел до депутатов решение Комитета и рекомендовал принять закон в первом чтении.

— Хотя к проекту закона имеются объективные замечания со стороны Прокуратуры, Минюста и правового управления Думы я поддержал проект закона в первом чтении. Считаю,что концепция законопроекта абсолютно правильная, а высказанные замечания устранимы, — заметил он.

Депутаты от оппозиции предложили поимённое голосование, но большинство от партии власти его не поддержало. В итоге против прямых выборов проголосовало 23 депутата, за — 14, 6 депутатов «воздержались».

Вадим Беседин

Материалы по теме
Мнение
7 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Полеты с российским паспортом — когда могут возникнуть проблемы и как их избежать
Мнение
5 июля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Не поддерживаю блокировку каналов, даже кремлевских и пропагандистских
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме