Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Северодвинск вновь остался без РСО

Северодвинск вновь остался без РСО

Валерий Серба
Валерий Серба
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В марте АМПК (Архангельский мусороперерабатывающий комбинат) демонтировал свои контейнеры под раздельный сбор отходов и в нашем городе. Северодвинцы, которые уже не один год занимаются сортировкой, недоумевают, почему мусорная реформа, целью которой должно быть прежде всего развитие раздельного сбора и переработки, в нашем регионе напоминает "театр абсурда".

Сделав значительный шаг вперед благодаря родному АМПК, теперь нас вынуждают отступать на несколько шагов назад. Регоператор только на словах обещает в неясном будущем РСО, не имея ни одной сортировочной станции, и лишь для видимости устанавливает свои синие контейнеры, якобы предназначенные под вторресурсы. Однако мы понимаем, что дальше свалки это не пойдет.

Вынудив АМПК убрать свои контейнеры из трех крупных городов нашей области, власти со своего молчаливого одобрения лишили население честного и прозрачного сбора отходов, а по сути — просто привели его к риску полного уничтожения. Мы провели обзор нескольких контейнерных площадок в Северодвинске и убедились, что люди продолжают нести вторресурсы на пустые площадки, где ранее стояли контейнеры АМПК. У северодвинцев, осознавших серьезность проблемы загрязнения планеты мусором, уже никогда не поднимется рука выбросить все в общую кучу. И власти давно пора это понять и сделать разумные шаги в развитии раздельного сбора отходов.

 

Материалы по теме
Мнение
28 февраля 2021
Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Архангелогородцы принесли пакеты с вторсырьем к зданию правительства области
Мнение
9 ноября 2020
Валерий Серба
Валерий Серба
Раздельный сбор отходов в Северодвинске!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьВидеоМусорСеверодвинск