Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Профсоюз «Действие» намерен поменять и закрепить ежегодную индексацию заработной платы

Профсоюз «Действие» намерен поменять и закрепить ежегодную индексацию заработной платы

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

С 01 октября 2019 года в Глазовской межрайонной больнице с молчаливого согласия "карманного" профсоюза ФНПР в силу вступило новое положение об оплате труда, которое было преподнесено как благо и спасение от нищенской зарплаты рядовых сотрудников. Но, несмотря на увещевания министра здравоохранения Удмуртии Щербака, сами сотрудники так и остались у разбитого корыта - за счет увеличения оклада уменьшились компенсационные и стимулирующие. Как итог, при перестановке мест слагаемых сумма не поменялась. Профсоюз "Действие", при поддержке коллектива, намерен эту ситуацию поменять и закрепить ежегодную индексацию заработной платы в новой редакции Коллективного договора.

Дело в том, что в медицинской организации истек срок действия Коллективного договора на 2017–2020 годы. Сейчас сотрудникам предоставляется шанс (можно сказать, один на миллион) сделать коллективный договор прогрессивным - закрепить в нем условия труда и оплаты, улучшенные, по сравнению с Трудовым кодексом. Так давайте же его не упустим! Прежний коллективный договор был исключительно заточен на интересах "верхушки" и просто дублировал нормы, прописанные законом. Мало того, его выполнение на местах никем не контролировалось, ни работодателем, ни "карманные" профсоюзом ФНПР (достаточно вспомнить только, как скрывалась от работников информация по начислению стимулирующих выплат). Но мы в силах эту тенденцию изменить! Профсоюз "Действие" выступил с предложением провести конференцию представителей трудового коллектива Глазовской межрайонной больницы, где каждый кандидат, ТАЙНЫМ голосованием, может сделать выбор в сторону того профсоюзного органа, которому доверяет защиту интересов всех сотрудников в ходе коллективных переговоров и в разработке проекта именно прогрессивного Коллективного договора.

Вступайте в профсоюз "Действие"! Вместе мы сила! Вместе мы победим!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 сентября 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Рекомендую все «анонимные» тесты проходить в приватной вкладке и с VPN
Мнение
1 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Еще одна история о том катке, который прокатился по нашей стране в XX веке
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеУдмуртия