Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В России нужен свой аналог американского Son of Sam Law, «закона Сына Сэма»

В России нужен свой аналог американского Son of Sam Law, «закона Сына Сэма»

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Его суть заключается в том, что государство получает законное право применять различные меры для недопущения получения преступником прибыли от огласки своих преступных похождений.

Общественность будоражит одна за другой публикация о том, что скопинский маньяк Виктор Мохов после 17 лет тюрьмы ходит по ток-шоу и за деньги раздает интервью. Кто-то пишет, что федеральные каналы откатили ему за участие в программах до 3 млн руб. Госпожа Собчак сама приехала к нему и с барского плеча повелела выдать 50 тыс. руб. и мебель.

А вот если бы был у нас «закон Сына Сэма», то все это ушло бы государству и жертвам мерзавца.

«Закон Сына Сэма» не предполагает возмещения прямого вреда, нанесенного преступником. Он направлен на то, чтобы нарушители закона не могли пользоваться плодами того, что их преступления становятся известными. Son of Sam Law – это общее название целого ряда нормативных актов, которые позволяют штатам изымать денежные средства, которые выплачиваются за:

  • изданные книги;
  • интервью журналистам самых разных изданий;
  • права на экранизацию истории и так далее.

Рассматриваемый набор законов получил свое название от вполне конкретного человека – серийного убийцы Дэвида Берковица, который пользовался псевдонимом «Сын Сэма». Он убил шесть человек, семерых тяжело ранил. Он до сих пор сидит в тюрьме и никогда оттуда не выйдет.

Скопинский же маньяк Виктор Мохов четыре года насиловал у себя в подвале двух девушек. Сейчас вышел и зарабатывает на своей "славе".

Я считаю, что история со скопинским маньяком должна стать толчком для создания в России закона, подобного «закону Сына Сэма» в США.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 марта 2021
23
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Из нас «вытрясут» все, или, если вы что-то съели, докажите, что заплатили за это налоги!
Мнение
27 марта
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
В потрясающее время мы живем
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
25 мар 2021 15:35

Иван! Казачество солидарно с Вами!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоПрава человека