Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Одним привозят старые троллейбусы, другим — новенькие служебные иномарки

Одним привозят старые троллейбусы, другим — новенькие служебные иномарки

Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

ИТАК. Давеча на информационных ресурсах маленького города прошла информация, возможная только в великих сверхдержавах, типа той, что в настоящее время паразитирует на территории России (для людей идейных есть отличия между государством и страной, пастве (у этого слова есть точный перевод) понятно дело все одно).

А именно: расписывается подготовка троллейбусов 16–17 лет от выпуска, которые как с барского плеча, бесплатно, заплатив только за доставку, прибыли пару лет назад из столицы в наш провинциальный городишко:

- «новая» техника в два раза моложе тутошней с массой отличий выгодно отличающей старый парк, который в два раза старше;
- на «новые» машины еще можно легко добыть запчасти;
- и вообще, выход «новых» 17-летних троллейбусов - это очень приятное и радостное событие как для работников, так и для пассажиров.

Радостная провинциальная общественность тоже поделилась своим мнением (что само собой в принципе дело хорошее, про наличие мнения):

- очень выгодно, бесплатно, что в условиях кризиса (который длиться уже не первое, да и не второе десятилетие) очень экономно;
- что это уже традиция, причем полезная, экономная. Первые тоже "новые" троллейбусы в наш город прибыли из Казани.

Увы, данная практика «обноски в несамостоятельные=дотационные регионы» проходит только в верхних эшелонах власти для народа. Конституция РФии ст. 3 п. 1 "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ".

Было бы увлекательно понаблюдать, как для народного холопья (разного рода министров и прочего прислужего люда из правительства) привозили жоповозы из под федеральных холопских седалищ, с 20-летней историей в ПТС. Пока же, к сожалению, под радостное улюлюкание недалекого электората для кого-то привозят металлолом, а для кого-то через год новенькие вереницы служебных Toyota Camry и Mercedes-Benz.

Пока диванные эксперты в геополитике развешивают на своих ушах лапшу про «денег нет» и «великая сверх держава». 250 новеньких автобусов с кучей запасных частей едут в Никарагуа (это где вообще?), увезя с собой 1 317 000 000 рублей.

Напомню, сей каламбур происходит в государстве, рекламирующем себя в качестве самой великой сверхдержавы, и, как видим, на понты этот отросток средств не жалеет, благо есть кого стричЪ...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 мар 2021
1
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Власть гоняет жителей по кругу
Мнение
7 фев 2021
17
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
В Йошкар-Оле на новый автовокзал потратят 100 миллионов рублей
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Не холопу Пирогоау
20 мар 2021 14:27

Ежжай в Казань, посмотри на чём ездят татары

николай
6 май 2021 21:55

в Люберцах на станции стоят подарки быдлу за МКАДом .убитые автобусы грузят на платформы и отправляют в регионы .

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!