Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. 94% участников опроса признали правозащитную работу омбудсмена Бойченко «неудовлетворительной»

94% участников опроса признали правозащитную работу омбудсмена Бойченко «неудовлетворительной»

Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

94% участников опроса на "Отражение. Карелия" признали правозащитную работу омбудсмена Бойченко "неудовлетворительной". Как ее доклад за 2020 года сегодня оценят депутаты карельского парламента - скоро узнаем.

Правозащитников в зал парламента не допустили под странным предлогом.

Об "открытости и гласности" в ЗС Карелии нам рассказал начальник аппарата парламента Андрей Манин. В понедельник был отправлен запрос об участии в обсуждении доклада за 2020 год уполномоченной по правам человека в РК Бойченко, к которой у общественности очень много вопросов. Не защищает эта высокооплачиваемая чиновница права граждан, а они ущемляются на каждом шагу (это подтвердил и проведенный на паблике "Отражение. Карелия" опрос, где 94% респондентов выставили Бойченко неудовлетворительную оценку). Однако почему-то персонаж этот устраивает и главу Карелии, и депутатов ЗС от ЕР.

Хотя понятно почему: ничто не нарушает благостную картинку житья-бытья в нашем крае, поскольку УПЧ не приносит своим работодателям плохих вестей, не рвется обсуждать острые вопросы и не делает заявлений по фактам нарушения конституционных прав граждан. А большинство граждан даже не подозревает, что в Карелии есть правозащитник на зарплате...

В общем, получили мы - председатель КРОО "Заонежье" Валентина Сукотова и член КРОО защиты прав граждан "Согласие" Татьяна Смирнова - полный отлуп от Манина. В чем причина? Ясное дело - в бушующем коронавирусе! И это несмотря на то, что Парфенчиков ограничения снял, собираться можно в масках. Возможно, ограничения не сняты в отношении депутатов заксобрания, но в документах главы РК об этом ничего не сказано.

Выход найден! Манин предложил всем желающим... ознакомиться с докладом Бойченко в интернете. Ознакомились. Спасибо. Это просто позорище! Бюрократия опять победила: сегодня в зале заксобрания не будет граждан, которые напрямую могли бы спросить у Бойченко, что она делала целый год на своем посту?

Поскольку свой запрос мы направляли спикеру Элиссану Шандаловичу и депутату Эмилии Слабуновой, вчера вечером (долго решали) руководитель аппарата ЗС Манин пояснил Эмилии Эдгардовне, что свои вопросы общественники могут передать через депутатов и они непременно будут озвучены. В общем - нечего делать гражданам в парламенте, прямых контактов с нами там, видимо, очень боятся. А могли бы пустить - на балкон, там пусто.

Сегодня, господа депутаты и аппаратчики, вы у власти и защищены со всех сторон - вам "правозащитница" Бойченко не нужна. Но станете и вы когда-то обычными людьми. Подумайте, вдруг совесть догонит...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 марта 2021
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Построенный в местечке Падозеро Пряжинского района ФАП не открыл свои двери пациентам
Мнение
12 марта 2021
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Жители старинного села Челмужи встали на защиту любимого соснового бора на берегу Онежского озера
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияПравозащитники