Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Женщинам нужно показывать сильные примеры

Женщинам нужно показывать сильные примеры

Марина Агальцова
Марина Агальцова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В России мне часто приходится слышать от сильных женщин, мол: «Я бы рада быть слабой, да обстоятельства такие», или «сильная женщина – творение слабых мужчин». Такое ощущение, что сильные женщины почему-то считают себя вторым сортом или недоженщинами и как будто бы ищут оправдания своей силе.

В отечественном кинематографе появляются фильмы и сериалы про сильных женщин. В 2020 - «Заступники» об адвокате Дине Каминской. А недавно вышел фильм «Белый снег» о лыжнице Елене Вяльбе. Там интересна история самой Елены: родители, которые были против, чтобы она ходила в лыжную секцию, мама, которая ставила ее в качестве наказания на гречку голыми коленями, и преодоление себя и жизненных трудностей на пути к победам.

Мне кажется очень важным показывать девочкам, девушкам и женщинам примеры реальных сильных женщин, которые стали интеллектуальными или спортивными легендами. Если ты видишь, что кто-то смог добиться успеха, несмотря на гнилой советский суд или мамашу с прибамбасами, понимаешь - и ты сможешь. И не надо для своей силы искать оправдания.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 марта 2021
Валерий Розанов
Валерий Розанов
О (не)равенстве между мужчинами и женщинами
Мнение
15 марта 2021
Морена Морана
Морена Морана
Женщина — четырехдневный работник?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГендерФеминизм