Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Главный номинант на «Оскар» за лучший фильм «Земля кочевников» — очень серьезная социальная драма

Главный номинант на «Оскар» за лучший фильм «Земля кочевников» — очень серьезная социальная драма

Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Накануне своего грустного праздника посетил в кинотеатре свой любимый зал, где традиционно показывают не мейнстрим. Предмет моего интереса - один из главных фаворитов грядущего «Оскара», фильм китаянки Хлои Чжао «Земля кочевников» с всегда охренительной коэновской дивой Фрэнсис МакДорманд в главной роли. 15 марта стало известно, что фильм будет номинирован по главной номинации «Лучший фильм года». Так вот, господа и дамы, я делаю ставки на «Кочевников»!

Очень достойное кино со стойким послевкусием, после просмотра которого хочется разрушить свой привычный жизненный уклад, продать все, на вырученные средства купить фургон, «дом на колесах» и отправится далеко-далеко «мимо храмов и баров».

А если серьезно, то перед нами очень серьезная социальная драма, пусть и с налетом романтики хиппизма и джекокеруаковской тоски. Да, в современном обществе далеко не все в порядке, если даже в таких сытых и социальнопакетированных странах, как США, пенсионеры отказываются от гарантированных квадратных метров в приютах и кочуют с места на места, словно пилигримы.

В их жизнях должно было случиться ЧТО-ТО ТАКОЕ, когда «иллюзия и дорога» остается единственным спасительным средством. Ферн, героиня Фрэнсис МакДорманд, - адепт новой кочевой философии Боба Уэллса, который собственной персоной появляется в кадре с проповедью, что «мы все встретимся на дороге».

У Ферн погиб муж, город, где она жила превратился в призрак. Она не захотела социально адаптироваться на новом месте, не смогла оседло жить в уютном доме с другим мужчиной. Ей милей старый потрепанный фургон и вечное путешествие…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 мар 2021
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Пять секретов залипательной истории
Мнение
4 мар 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Кино «Суд над чикагской семеркой» Аарона Соркина — очень крепкая, динамичная судебная драма
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!