Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Мужчина-заключенный объявил голодовку в знак протеста, находясь в одиночной камере в подвале женского СИЗО-5 Екатеринбурга

Мужчина-заключенный объявил голодовку в знак протеста, находясь в одиночной камере в подвале женского СИЗО-5 Екатеринбурга

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Поступила информация о том, что мужчина-заключенный, находясь в одиночной камере в подвале женского СИЗО-5 г. Екатеринбурга, объявил голодовку в знак протеста, которая длится уже более 13 суток.

16 марта с адвокатом Натальей Ермиловой прибыли в женский следственный изолятор, чтобы выяснить причину голодовки и почему заключенный мужчина находится в женском СИЗО, в подвале, в одиночной камере.

Информацию о голодовке мужчины нам передали заключенные через адвоката, который приходил для оказания юрпомощи. Сам мужчина лишен какой-либо возможности заявить о себе и своей проблеме.

В СИЗО-5 нам сказали, что мужчину-заключенного увезли в больницу при ИК-2. И вот мы уже здесь. Подали заявление на свидание и ждем его разрешения.

В спецчасти ИК-2 нам подтвердили, что искомый заключенный, который более 13 дней находился на голодовке в подвале женского СИЗО-5, действительно теперь находится у них: "на больнице".

Вроде всегда было "находится в больнице", а у них — «на больнице». Ну да ладно.

Уже хорошо - заключенного нашли, но возникла новая проблема - руководства колонии нет уже более четырех часов, поэтому заявление не рассмотрено. Звоним в ГУФСИН, говорят: «Ждите».

Ну ждем-с...

Обновление: Адвокат Наталья Ермилова встретилась в тюремной больнице при ИК-2 г. Екатеринбурга с заключенным. Что он делал в женском СИЗО - заключенный не знает. Привезли, и все.

 

По словам заключенного, голодовку он объявил в знак протеста против приговора. Заявил, что на сегодняшний день претензий к сотрудникам и по условиям содержания в женском СИЗО-5 и ИК-2 у него нет.

В настоящий момент пищу принимает, начал поправляться.

Странно, конечно, что заключенный более 13 дней находился на голодовке в подвале женского СИЗО, а причина голодовки - несогласие с приговором, вынесенным в 2017 году.

При этом адвокат Наталья Ермилова обратила внимание, что у осужденного не было нагрудной бирки с полными данными об осужденном. Сам заключенным не смог пояснить отсутствие бирки, но на всякий случай Наташа сфотографировала заключенного.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 марта 2021
1
Алексей Соколов
Алексей Соколов
«Понятия», или правила исправительного учреждения
Мнение
7 марта 2021
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
В тюрьмах женскую физиологию отказываются учитывать и даже используют как рычаг давления
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы