Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Для чего Минздрав Удмуртии пропихивает в Глазов непонятного частника

Для чего Минздрав Удмуртии пропихивает в Глазов непонятного частника

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Чуть больше месяца назад в Глазове впервые появилась информация о возможном закрытии отделения клинической лаборатории в структуре межрайонной больницы. В ответ на это чиновники всех мастей упорно пытались держать общественность в заблуждении, пока 1 марта не были раскрыты все карты - министром здравоохранения Щербаком было озвучено решение о закрытии действующего отделения путем реорганизации и передаче коммерческой компании ООО "ЦКДЛ Лайт" (г. Киров) в рамках концессии.

В предыдущих статьях оргкомитет инициативного движения за сохранение лаборатории в структуре больницы пытался разобраться, все ли на самом деле так, как нарисовано на картинках и отражено в красивых презентациях концессионера:

1. "Вина" глазовской лаборатории в Covid-19.
2. "Плевок" в адрес Роспотребнадзора.
3. А знает ли министр здравоохранения закон?

Оргкомитет, как и обещал, плавно переходит к главной теме - к стоимости видов лабораторных исследований. Для сравнительного анализа и понимания общей картины были взяты цены на самые "ходовые" лабораторные исследования - общий анализ мочи и общий анализ крови (развернутый). Лабораторией при Глазовской больнице стоимость исследования составляет 89 и 182 рубля, соответственно. Аналогичные исследования "ЦКДЛ Лайт", куда планируется передать лабораторию, - 260 и 530 рублей. Если учесть, что концессионер предлагает одноразовую посуду и обновление оборудования, то становится понятно, за чей счет планируется это все закупать. Только вот открытым остается вопрос – а насколько хватит бюджету ОМС объемов (то есть, общего количества лабораторных исследований) на год, при действующих тарифах? И, наконец, самое главное, из чьего кармана придется возмещать понесенные концессионером убытки, если таковые возникнут?

P. S. Да и с самим концессионером, как оказывается, не все так гладко. В следующем материале мы расскажем о том, кто поставляет питание в Глазовскую больницу и как организация питания прямо зависит от «продажи» отделения лаборатории Кировской компании.

БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ! ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 мар 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
С больной головы на здоровую, или Разбор презентации концессионера (продолжение)
Мнение
7 мар 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Власти планируют передать коммерческой компании отделение клинической лаборатории при Глазовской больнице
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранение
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!