Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. С больной головы на здоровую, или Разбор презентации концессионера (продолжение)

С больной головы на здоровую, или Разбор презентации концессионера (продолжение)

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Оргкомитет продолжает разбирать представленные на обозрение высказывания министра здравоохранения Удмуртии Щербака и представителя коммерческой компании ООО "ЦКДЛ" Лайт (г. Киров), которой Правительство Удмуртии запланировало передать отделение клинической лаборатории при Глазовской больнице.

В третьей части мы продолжим более подробно разбирать презентацию, которую концессионер представил на обозрение самим сотрудникам и депутатам Глазовской городской Думы.

1. И министр, и концессионер указывают, что после передачи лаборатории концессионеру в Глазове будет выполняться 350 видов исследований вместо 135.

Красиво на словах. А на деле? Придется напомнить министру здравоохранения Щербаку Территориальную программу госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, в которой есть пункт 86 (скрин приложен).

 

То есть, медицинская организация, в которой отсутствует возможность определенного исследования, должна, с согласия Учредителя (Минздрава Удмуртии) заключить соответствующий договор с другой медорганизацией, где такая возможность присутствует. Почему такие договоры не заключаются - вопросы к организаторам здравоохранения, то есть, к Минздраву. Более того, количество и перечень возможных исследований на местах строго ограничен Фондом ОМС, и именно с этой целью и используется грамотно выстроенная централизация лабораторной службы, при которой редкие и самые дорогостоящий виды исследований проводятся, как правило, в областных больницах. И, самое главное, должны проводиться бесплатно для пациента! Но почему-то бесплатно не проводятся, а вместо этого - искусственно создаются условия для продажи отделения.

P. S. В четвертой части мы постараемся провести очень интересный сравнительный анализ стоимости услуг, предоставляемых отделением клинической лаборатории при Глазовской больнице и ООО "ЦКДЛ" Лайт в Кирове.

Все эти выводы более детально оргкомитет сформулирует в резолюции к митингу. Борьба продолжается!

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 мар 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Власти планируют передать коммерческой компании отделение клинической лаборатории при Глазовской больнице
Мнение
15 фев 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Требуем сохранить отделение клинической лаборатории в структуре глазовской больницы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранение
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!