Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Губернатор с костромскими депутатами впереди планеты всей, или Как внедряется малая механизация при сборе валежника

Губернатор с костромскими депутатами впереди планеты всей, или Как внедряется малая механизация при сборе валежника

Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

У нас в Госдуме 450 безумно умных депутатов, "обзаконивающих" нашу с вами жизнь! Превращающих "вселенский хаос" в осмысленную действительность! А еще этих философов от юриспруденции по 30–40 персон в каждом регионе! Итого на круг около четырех тысяч законотворцев, которые "устаканивают" нашу жизнь.    

Губернатор Костромской области С.Ситников выступил с инициативой, а депутаты его дружно поддержали! Суть ее (инициативы) в дальнейшем "продвижении" закона о сборе валежника! Хорошо, что есть губернатор, а то депутаты так бы и сидели на "пятых точках", в непонятках, - чем бы себя занять!? Думский комитет АПК готовит "очередной перл"! Узрев несоответствие в законе о сборе валежника, они дружно навалились и выдают "на-гора" разрешение при сборе валежника ручных пил, топоров и др. инструмента, а также малых бензопил, максимально облегчающего его сбор (валежника)! Правда все это уже внесено в регламент Минприроды, и надо просто переписать!    

Ведь раньше как было: увидели в лесу мужичка (или старушку), распиливающую лучковой пилой сухой сучок, где-нибудь в овраге... и в кутузку его (ее), ну а как,- в законе про пилу ведь ни слова!    

Думали наши "светлые головы" (и в Минприроде, и в думе) над внесением этого эпохального изменения в закон два года... Остается лишь констатировать, - ГЕНИАЛЬНО! Ведь лучше поздно, чем никогда!    

Чтобы как-то инициировать дальнейшее движение костромских депутатов и губернатора по пути прогресса российских законов, предлагаю подумать о разрешении при такелаже заготовленного валежника волокуш... А еще через пару лет, можно подумать над предложением использования еще и транспортных средств, - тележек! Ну это, если на губернатора снизойдет внезапное озарение!    

Это же как отличатся депутаты, и как спокойно станет населению, и как крепок станет их сон! А то ведь сейчас "сборщик валежника" никак не защищен - абсолютно и совсем! Поскольку сбор валежника для собственных нужд закон никак не регламентирует, то это значит, что поле для чиновного беспредела обширное!    

"Застукают" сборщика с вязанкой хвороста не на собственном горбу, а в тракторной тележке... и все, все, - административка как минимум! А то и уголовная статья!    

Так что одна надежда на наших депутатов, ну кто, кроме них, про тележку-то вспомнит?!    

А подумать о компенсации затрат на отопление населению до газификации "всея Руси" (это же национальное достояние, а пользуются не все) нашим депутатам слабо?! Ведь окончательная газификация д. б. произойти до 2015 г.! Но это до всяких там "потоков для врагов" с Запада! Конечно, с валежником проще...    

Р. S. Зарплата "слуги народа" в зависимости от уровня колеблется от 90000 до 500000... Можно что-нибудь и посерьезней рожать?! А то скоро законы о сборе дождевой воды принимать начнут! Представьте, разрешат бесплатный сбор дождевой воды! Правда, с использованием емкостей до 10 литров и не более трех на одно хозяйство... А потом и снегом можно заняться...

Всем доброго здоровья!

И. Шевченко

Материалы по теме
Мнение
5 мар 2021
Алексей Молоторенко
Алексей Молоторенко
Невероятные вольности для жителей Костромской области
Мнение
13 фев 2021
12
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
В идеале власти хочется запретить людям выходить за двери собственных квартир без соответствующего разрешения
Комментарии (11)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Друид
7 мар 2021 09:10

Вот губернатора вместе с депутатами в лес, на сбор валежника.Им все равно делать нечего!

Сергей
7 мар 2021 09:21

Путин:они отказываются от нашего газа (это он о Европе), а чем топиться то будут, дровами што ли...А у нас старики от газа не отказываются, а президент заставляет их валежник собирать!

Борис
7 мар 2021 11:50

У нас прикольные власти, с ними весело!

18 мар 2021 10:57

Да, от такого веселья только рыдать остается!

Ната
7 мар 2021 12:30

Центральная Россия без газа!!! И стыд и беда! Расскажи иностранцу,не поверит!

Женька
7 мар 2021 15:27

Смотришь на этих пузанов в костюмах, еще и говорить что то пытаются!

Семен
7 мар 2021 17:50

Губернаторы,депутаты- пустая трата денег!

Анатолий
7 мар 2021 22:16

...читал, смеялся и плакал. Жена уже предприняла вызов скорой...а я говорю радость -то какая, сам Ситников губернатор областной озабочен валежником. Главное можно с пилой двуручной (если двое), топорик небольшой за поясом и ножовочка. Знай наших. Мы из Костромских лесов.

Андрей
8 мар 2021 20:54

Таких перцев по всей России все больше и больше.

Я..
10 мар 2021 10:43

21 век - валежник!!!Зато северный поток уже второй!

18 мар 2021 10:58

Там бабло, а с нас и так почьти все выжали@

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!