Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Женщины-лидеры тюменских НКО получили награды Российского Красного Креста

Женщины-лидеры тюменских НКО получили награды Российского Красного Креста

Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Накануне, в преддверии Международного женского дня, в Тюмени состоялось торжественное награждение женщин-лидеров социального сектора Тюменской области. Уникальную награду, медаль Даши Севастопольской, вручил председатель тюменского регионального отделения Российского Красного Креста Михаил Владимирович Морозов трем общественницам – участницам регионального Альянса СО НКО: председателю АНО «Обретая Крылья» Ольге Камилевне Зубаревой, председателю тюменского областного общественного движения «Матери против наркотиков» Елене Александровне Морозовой и руководителю общественной организации «Родители за жизнь и здоровье детей» из города Тобольска Светлане Георгиевне Макеевой.

Все они были удостоены почетной награды Российского Красного Креста за активное участие в делах Российского Красного Креста, утверждение идеалов гуманизма и милосердия и за активную помощь нуждающимся в период пандемии.

Так, команда АНО «Обретая крылья», выступая тюменским региональным представителем федерального благотворительного проекта «Дари Еду!», активно участвовала в продуктовой помощи малообеспеченным жителям города. Сотни килограммов продуктовых наборов доставили волонтеры этой организации и лично их лидер Ольга Зубарева нуждающимся в поддержке тюменцам в самые тяжелые месяцы пандемии. Также она совместно с волонтерами благотворительного проекта «Банк Еды» и фонда «Траектория Надежды» неоднократно принимала участие в промо-акциях, посвященных сбору продуктовых пожертвований, которые проводились в различных гипермаркетах города в 2020 году. По их итогам, собранные продуктовые наборы передавались людям с ограниченными возможностями здоровья, многодетным семьям, а также в организации, оказывающие помощь малоимущим и попавшим в трудную жизненную ситуацию  ̶  социальный приют «Твой Дом» и молодежную реабилитационную организацию инвалидов «Оптимист».

По итогам награждения Ольга Зубарева поделилась своими впечатлениями: «Очень приятно! Благодарна Российскому Красному Кресту за оказанную мне честь быть удостоенной столь значимой награды. Планирую и дальше работать во благо жизни и здоровья тюменцев!».

Стоит отметить, что медаль Даши Севастопольской учреждена в честь героини первой обороны Севастополя, сестры милосердия, оказывавшей помощь и уход за ранеными бойцами во время Крымской войны 1854–1856 гг.

Материалы по теме
Мнение
1 мар 2021
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
Вопросы приграничного сотрудничества обсудили в Тюмени лидеры НКО России и Казахстана
Мнение
19 окт
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Одно слово как сигнал в космос
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тюменская областьКоронавирусНКОФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности