Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Направила запрос министру образования и спорта по поводу исключения ужина из режима дня детей в детском саду

Направила запрос министру образования и спорта по поводу исключения ужина из режима дня детей в детском саду

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Два рабочих дня остается до 1 марта – дня, с которого в детских садах планируется исключение ужина из режима дня детей. Не появилось никакой информации от Минобразования и спорта Карелии, кроме опубликованной 19 февраля на странице ведомства в соцсети «ВКонтакте» о якобы возникшем противоречии режима дошкольных учреждений принятым СанПиН.

Абсолютно никакой информации на эту горячую тему нет на сайте администрации Петрозаводского городского округа и на сайте Управления образования АПГО.

Хотя, помимо раздела «Дошкольное образование», там есть даже особый раздел «Петрозаводск – город, доброжелательный к детям». В меню тех детских садов, которые ужин уже отменили, изменений тоже нет: ужин не появился.

 

Направила запрос министру образования и спорта РК Р. Г. Голубеву. Обращаю внимание на то, что вопрос урегулирован Приказом Министерства просвещения РФ от 31 июля 2020 г. №373 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – образовательным программам дошкольного образования" - 10,5–12-часовое пребывание отнесено к режиму полного дня, который включает ужин.

Жду ответ на ранее направленный запрос в мэрию Петрозаводска – города, доброжелательного к детям.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 февраля 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Быть или не быть ужину в детском саду?
Мнение
23 февраля 2021
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Куда ушли «детские миллионы» в Карелии?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиКарелияОбразование