Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Ситуация на Шиесе вновь требует объединения

Ситуация на Шиесе вновь требует объединения

Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вчера весь день со станции Шиес шли ужасные новости.

Утром полиция перекрыла дороги к станции со стороны Мадмаса и Урдомы, затем на Шиес приехали четыре экипажа ППС и гражданский легковой автомобиль, который уже был замечен там во время недавнего сноса лагеря «Ленинград». В это время близ площадки, на которой идут работы по рекультивации земель, застроенных инвестором планировавшейся там свалки, находились пять человек, все они задержаны.

Один из лидеров лагеря — активистка Анна Шекалова, которая попыталась добраться до станции, также была задержана. Всех увезли в отделение полиции в Яренске. Их обвиняют по статье 7.9 КоАП РФ («Самовольное занятие лесных участков»). Вечером все они были отпущены.

Но самое страшное произошло, когда на Шиесе остались только сотрудники подрядных организаций и полиция. Вот что рассказывают только что вернувшиеся с Шиеса жители Урдомы, Мадмаса и Сыктывкара, которые выехали на станцию во второй половине дня.

По словам активиста из Мадмаса Александра Неймана, ВАРВАРСКИ УНИЧТОЖЕНЫ ПОСТЫ «БАНЯ», «КРЕПОСТЬ» И «КОСТЕР» (два последних какое-то время никем не использовались). Скорее всего, это сделали работники подрядных организаций под присмотром полиции. Орудовали днем — примерно с 14:00 до 19:00.

По всей видимости, сначала постройки поста «Баня» спихнули экскаватором в кучу, а потом подожгли. На посту «Крепость» переломано и изувечено все. У постройки на посту «Костер» подпилены опоры, вывернута печь. Разрушители мародерствовали: например, выкручены все светодиодные лампочки из патронов.

Очевидно, что власти воспользовались разногласиями в протестной среде и ослаблением внимания к Шиесу — и перешли последнюю черту, полностью разрушив все договоренности и обещания, даваемые и губернатором Цыбульским, и областными чиновниками. Неспроста, видимо, Цыбульский на позавчерашней встрече с профсоюзами лесной отрасли отчего-то заручился помощью лесников в контроле рекультивации на Шиесе.

Посты наблюдения на Шиесе будут восстановлены в самое ближайшее время! Мы не уйдем!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 апреля
Мария Попова
Мария Попова
О подделках гербицидов. Как себя обезопасить
Мнение
2 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Музыканты Би-2 в полном составе вылетели из Таиланда в Израиль
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияШиес