Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Нужно ли заранее готовиться к визиту в военкомат?

Нужно ли заранее готовиться к визиту в военкомат?

Алексей Табалов
Алексей Табалов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Первоначальная постановка на воинский учет (или приписка) начинается в год достижения гражданином 17 лет, а медицинское наблюдение в целях подготовки к военной службе начинается еще с 10 лет.

Поэтому к призыву на военную службу нужно готовиться заранее:

  1. Состоять на учете у врачей.
  2. Проводить необходимые обследования.
  3. Готовить медицинские документы.
  4. Изучать законы и нормативные акты.

Родителям будущего призывника, являющимся единственными законными представителями своего ребенка, необходимо как можно раньше взять под свой контроль любые вопросы, связанные с его «припиской», так как их безучастность дает возможность должностным лицам школ, военкоматов и поликлиник нарушать права молодых людей.

Родители имеют право знать, для чего их сына вызывают в военкомат, что с ним там происходит, какие документы ему дают подписывать, какие вопросы задают. Кроме того, они могут присутствовать на всех мероприятиях в военкомате, подавать от имени сына заявления и жалобы, давать или не давать согласие на медицинское обследование, представлять необходимые документы и защищать его интересы.

Если у вас возникли вопросы, обращайтесь за юридической помощью в «Школу призывника». Мы поможем получить законную отсрочку. Свяжитесь с нами по телефону или электронной почте, указанным на сайте: http://netprizyvu.ru/contacts/

Мы оказываем помощь призывникам бесплатно и ведем ее благодаря вашим пожертвованиям. Поддержите нашу миссию любой удобной суммой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 февраля 2021
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Когда начинается первоначальная постановка на воинский учет?
Мнение
2 февраля 2021
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Что такое призывная комиссия?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрмияОбщество