Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Расправа над свободой твоей и моей

Расправа над свободой твоей и моей

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Традиционно, свободные люди Воронежа собираются по субботам в гайд-парке у памятника Никитину, чтобы вдохнуть в себя воздух свободы этого места. Оно просто притягивает всех оппозиционеров, чтобы здесь поделиться насущными проблемами и отвести душу от того маразма, который властвует ныне в нашей стране.

Как не смешно, но все ограничительные меры, связанные с коронавирусом явно направлены против тех политических и граждански активных сил общества, которые пытаются противостоять власти с ее произволом и антинародной деятельностью.

Можно людям собираться в кафе и кинотеатрах, ездить в переполненных маршрутках, толкаться в магазинах и супермаркетах, но выходить в морозную погоду в гайд-парки, и там собираться группами по 10–20 человек, соблюдая масочный режим, увы, не положено, ибо в этом случае против нас начинают действовать законы, как федеральные, так и местные, причем в корне противоречащие Конституции – основному закону Российской Федерации. Даже одиночный пикет не положен.

Вот и сегодня, 13 февраля 2021 года, стражи порядка появились, чтобы не допустить опасное скопление свободных людей. Чувствуется, что их бдительность стала особо повышенной после массовых выступлений молодежи 23 и 31 января.

Возможно, поэтому сегодня здесь разыгралась позорная сцена захвата полицией Центрального РОВД оппозиционера и редактора газеты «Крамола» Дмитрия Воробьевского, который постоянно, чуть ли не 15 лет подряд, выходит в пикет со своим неизменным лозунгом «Путина и его гебистскую бригаду – долой!».

 
 
 

Представьте себе, несколько хорошо сложенных полицейских около получаса мучились, чтобы затащить в свою машину худощавого, но жилистого упрямого Воробьевского, который им без устали твердил: «Оставьте меня в покое! Я ничего противоправного не сделал!»

На глазах собравшихся разыгралась дикая картина произвола со стороны полиции, насилие которой благословлено приказом своего начальства. На глазах собравшихся, полиция, фактически, РАСПРАВЛЯЛАСЬ со СВОБОДОЙ ТВОЕЙ И МОЕЙ.

Как противостоять этому произволу? Он становится невыносимым для любого человека, который знает цену свободе. Страшит то обстоятельство, что только ради одной зарплаты правоохранители готовы сильнее и сильнее стягивать удаву на шее возмущенной России, не думая о том, что эта удава однажды лишит их самих возможности дышать.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 февраля 2021
Константин Рубахин
Константин Рубахин
У меня в последнее время сильнейшее ощущение какого-то агрессивного «раскола общества»
Мнение
8 марта
Дина Хитрова
Дина Хитрова
В любом деле важен лидер
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияФото