Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Информация для тех, кто был задержан и получил штрафы по итогам митингов 23 и 31 января

Информация для тех, кто был задержан и получил штрафы по итогам митингов 23 и 31 января

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Если у вас есть решение суда первой инстанции, то не дожидаясь апелляции можно заполнить анкету на получение помощи в оплате штрафа. С учетом того, что прошедшие митинги были мирными и разрешенными Конституцией, а единичные стычки были скорее спровоцированы людьми в форме сотрудников правопорядка, то в вопросе солидарности с задержанными выступают миллионы людей, а тысячи из них готовы оказать финансовую помощь.

Речь именно про административное наказание за участие в прошедших митингах и мирную форму протеста.

Часть общественных организаций включится в финансовую помощь задержанным после апелляции и вступления в силу приговора, а команда Максима Каца считает, что деньги нужно собирать сразу. И я с ним соглашусь, потому что задерживали на мероприятии людей без особого разбора, а в Пскове даже был задержан 72-летний ветеран ВДВ, член Общественной палаты, пришедший для контроля за соблюдением прав людей. И на его вопрос о неправомерности применения силы к протестующему он был задержан сам… за что впоследствии получил штраф 15 тысяч рублей.

У меня нет никаких иллюзий по поводу апелляции, ибо судьи назначаемые и снимаемые президентом практически не способны на независимое правосудие в случае протеста против коррупции самого президента. Поэтому почти уверен, апелляция оставит всем обвинительные заключения.

Поэтому кому нужна помощь в оплате штрафа, то заходите на сайт https://help.maxkatz.ru, заполняйте свою анкету и прикладывайте решение суда.

У нас в Псковской области за эти дни было задержано более ста человек. Часть из них уже оформила документы для компенсации штрафов.

Если вы готовы оказать помощь оштрафованным, то можете это сделать на стримах Максима Каца в "Ютубе". Сегодня, если не ошибаюсь, там будут включены наши активисты. И не только активисты, но и вышедшие первый раз на митинг люди.

А вообще по итогам прошедших мероприятий и продолжающейся координации помощи задержанным хочется поблагодарить адвокатов, помогающих грамотно представить свою позицию в суде. И в первую очередь Татьяну Мартынову, на которую пришелся основной удар.

А также хочется выразить безграничную благодарность Алене Жилинской и Владимиру Жилинскому, организовавшим горячую линию помощи задержанным в Пскове и продолжающим координировать всех участников, - и по взаимодействию с адвокатами, и по помощи на оплату штрафов.

Без помощи волонтеров эта горячая линия не стала бы столь мощной, как она себя показала за эти дни. На плечах волонтеров и происходит вся эта рутинная работа. Каждый из них герой, создающий гражданское общество.

Если вы из Псковской области, то вы можете и сейчас обратиться за помощью по телефону 8-921-000-1937. Или написать в телеграм https://t.me/zaderzhali

14 февраля горячая линия продолжит работу в обычном режиме.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 фев 2021
Александр Зыков
Александр Зыков
Если у вас возникли юридические последствия после митингов в Костроме — напишите мне!
Мнение
3 фев 2021
93
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Теперь улыбка — признак оппозиционности мыслей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаБлаготворительность
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!