Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Сыктывкаре стоят трескучие морозы. В такие моменты не нужно забывать о бездомных

В Сыктывкаре стоят трескучие морозы. В такие моменты не нужно забывать о бездомных

Илья Костин
Илья Костин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Сыктывкаре стоят трескучие морозы. В таких условиях на улице хочется находиться не больше 10–15 минут, потому что мгновенно коченеют лицо и ноги. Но страшно представить, что есть люди, которые находятся на улице все 24 часа в сутках по одной простой причине: у них нет дома.

- 6 февраля от местных жителей мы узнали, что на трубах недалеко от улицы Станционной лежат люди, прикрытые тряпьем. Сложно представить, как можно жить в таких условиях, когда ночью температура воздуха опускается до −35–39 градусов мороза, - рассказывает наш Илья.

Волонтеры отправились в Давпон. Оказалось, что на трубах лежат мужчина и женщина. Поначалу они плохо разговаривали из-за холода, но после того, как добровольцы транспортировали их в тепло, удалось узнать о жизни бездомных немного больше. Мужчину зовут Сергей, на улице он оказался, по его словам, из-за родственников, которые его незаконно лишили жилплощади.

На трубах мужчина вместе со своей подругой Светланой живет около двух недель. В последние дни из-за отсутствия сил он даже не поднимался - ходил в туалет под себя. Во время житья на улице он завшивел - огромное количество насекомых даже испугали видавших виды волонтеров. Поэтому первым делом мужчину и женщину ждали санитарно-гигиенические мероприятия - они помылись и переоделись в чистую сухую одежду. Следующий шаг - медицинская помощь. Дело в том, что за недели жизни на улице Сергей получил обморожения ступней. К тому же у него неестественно вздулись вены. Медики внимательно осмотрели мужчину, наложили ему повязки и госпитализировали. В больнице ему оказали первую помощь и отпустили.

На первом этапе работы с бездомными важно, что Сергей и Светлана теперь в тепле и безопасности. Следующий шаг - прохождение анализов, поиск жилья. Будем держать вас в курсе!

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 февраля 2021
Илья Костин
Илья Костин
Волонтеры проекта просто преобразили квартиру Евгения Васильевича
Мнение
28 января 2021
2
Илья Костин
Илья Костин
Побывали в гостях у дедушки из Кочпон-Чита
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьКоми