Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Следователи не хотят замечать признаков преступления в действиях сотрудника невьянской колонии

Следователи не хотят замечать признаков преступления в действиях сотрудника невьянской колонии

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

С Яной Гельмель съездили в следственный отдел по г. Невьянску, где передали следователю образцы подписи заключенного, которые имеются в доверенности, оформленной надлежащим образом.

Еще 12 января 2021 года в Невьянском городском суде слушалась жалоба по ст. 125 УПК РФ, поданная Яной Гельмель, в которой выражалось несогласие с постановлением следователя об отказе в возбуждении уголовного дела по факту подделки подписи должностным лицом исправительной колонии. Ну не хотят следователи замечать признаков преступления в действиях неизвестного, а может, уже известного сотрудника колонии. Суд, конечно, производство по жалобе прекратил, т. к. следователь в суде предъявил новое постановление об отмене ранее вынесенного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и назначении дополнительной проверки.

И следователи начали проводить доследственную проверку по нашему заявлению о возбуждении уголовного дела по факту подделки подписи заключенного в документе, который явился основанием для его перевода на тюремный режим. Т. е. администрация колонии подделала подпись в постановлении о признании заключенного злостным нарушителем и приобщила этот документ к своему ходатайству в суд о переводе осужденного на тюремный режим.

Суд, конечно же, принял все документы и отверг доводы заключенного о том, что только в суде он узнал, что является злостным нарушителем, и даже подписывал документ, уведомляющий его об этом. При этом заключенный под протоколом заявил, что подпись в документе не его. Суд с этим не согласился и перевел заключенного отбывать наказание в тюрьму на три года.

Мы ранее рассказывали об этом заключенном-мусульманине, которого администрация колонии за проведение религиозного обряда - омовение - упрятала в ШИЗО на 15 суток. Мы и эти незаконные действия гуфсиновцев обжаловали в суд, который признал, что администрация действовала незаконно. А в суде нам помогали адвокат Роман Качанов и Наталья Ермилова.

Так что работа по защите заключенного-мусульманина продолжается, хотя он уже освободился из мест лишения свободы и находится в кругу своих близких людей.

Но это не меняет сути дела, т. к. нарушители закона в погонах должны понести заслуженное наказание.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 декабря 2020
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Как всегда, генерал ФСИН не будет привлекать к ответственности сотрудников за нарушения
Мнение
28 ноября 2020
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Красные квадраты и красные повязки в СИЗО и тюрьмах — это рудимент ГУЛАГа
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСудТюрьмы