Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. О протестной акции в Сыктывкаре 31 января 2021 года

О протестной акции в Сыктывкаре 31 января 2021 года

Владимир Уляшов
Владимир Уляшов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

У россиян появилась новая народная забава: игра в казаки-разбойники с полицейскими.

Для примера. Как это происходило в Сыктывкаре, 31 января 2021 г.

В интернете был брошен клич: выйти на акцию протеста в 12:00 на Театральной площади.

Власти, ПЕРЕПУГАННЫЕ этим, оцепили площадь колонами автозаков и автобусов с экипированными спецназовцами, окружившими несколько сотен человек на площади (которые просто стояли, прогуливаясь, ничего не скандируя и не пикетируя).

Из полицейского громкоговорителя неслось: «Вы нарушаете закон… Вы создаете угрозу общественной безопасности…» (Какая-то проходившая мимо старушка недоуменно проворчала: «Где тут угроза безопасности?»)

Эта ахинея из матюгальников разносилась на несколько кварталов, привлекая внимание горожан с соседних улиц (лучшей рекламы акции не придумать). Некоторые из проезжавших автомобилей бибикали в знак поддержки.

Какой-то хмурый дед, проходивший мимо, пробурчал: «**** страна Путина, с автозаками…» А энергичного вида молодой человек, глядя на колонну закованных в бронежилеты спецназовцев, сказал: «Это они Путина защищают, фашисты захватили власть…»

Эти ТРИ реплики (которые я слышал ЛИЧНО) как нельзя лучше характеризуют СМЫСЛ происходящего. А дальше началась ИГРА в казаки-разбойники. Протестующие (точнее, ГУЛЯЮЩИЕ) поодиночке просочились через заграждение и переместились к скверу Победы.

За ними с громким воем сирен и воплей из матюгальника последовали колонны автозаков, информирующие таким образом горожан о перемещении площадки ФЛЕШМОБА… Цепочка спецназовцев пыталась окружить сквер. Гуляющие протестующие просочились по соседним улицам и прошли к Стефановской площади.

За ними с громким воем сирен и воплей из матюгальника последовали колонны автозаков, информирующие таким образом горожан о перемещении площадки… Гуляющие протестующие просочились через оцепление и прошли к Кировскому парку. За ними с громким воем сирен и воплей из матюгальника последовали колонны автозаков, информирующие таким образом горожан о перемещении площадки…

Создавалось впечатление: сотни полицейских с колонной автозаков гоняется по городу ЗА ПРИЗРАКОМ, который, как ИМ кажется, нарушает ИХ закон и создает угрозу ИХ безопасности

Выглядели они при этом, конечно же, ПОЛНЫМИ ДУРАКАМИ…

Полностью: http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=4990&p=274283#p274283

Материалы по теме
Мнение
31 января 2021
39
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Люди имеют право собираться «мирно и без оружия»
Мнение
28 сентября 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Провела очередной экоурок
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииНавальныйПротестСиловики