Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Водоканал Йошкар-Олы. Все ли так безоблачно, как утверждает мэрия?

Водоканал Йошкар-Олы. Все ли так безоблачно, как утверждает мэрия?

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В октябре 2020 года к депутату Госсобрания Марий Эл от ЛДПР Антону Мирбадалеву обратились жители с просьбой оказать содействие в разрешении конфликта между новым назначенцем, прибывшим из соседнего Татарстана - директором МУП "Водоканал" и работниками предприятия.

В письменном обращении граждане жаловались на нездоровую обстановку в коллективе, что привело к массовому увольнению специалистов ("за период с 04.02.2020 г. по 01.10.2020 г. уволился 91 человек"); нецелесообразное расходование денежных средств муниципального предприятия; незаконную перепланировку здания МУП "Водоканал"; нарушение СанПинов; ущемление трудовых прав работников; нарушения требований к безопасности водоканала, как стратегического объекта, а также использование директором предприятия служебного автомобиля в личных целях.

По обращению граждан депутатом ЛДПР были написаны запросы:

  • Генеральному прокурору Российской Федерации;
  • Министру МВД России;
  • Министру Минстроя России;
  • Директору ФСБ России;
  • Руководителю Роспотребнадзора;
  • Руководителю Федеральной службы по труду и занятости.

По результатам проверки в МУП "Водоканал" установлены нарушения:

  • Гражданского кодекса РФ,
  • Трудового кодекса РФ,
  • Федеральных законов: "О государственных и муниципальных предприятиях", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "О противодействии коррупции", "О противодействии терроризму".

В целях устранения нарушений мэру города Йошкар-Ола и директору МУП "Водоканал" прокуратура вынесла представления. В отношении директора вынесены постановления о возбуждении административных дел. По вопросу правомерности использования служебного транспорта в личных целях проводится проверка.

Что мы видим? Нарушение Гражданского и Трудового кодекса Российской Федерации, четырех Федеральных законов, в том числе "О противодействии коррупции" и "О противодействии терроризму".

По этому поводу хочется задать лишь один вопрос ответственным лицам и руководителям: это безалаберная вседозволенность или непрофессионализм?

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 янв 2021
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Полномочия по содержанию и ремонту автомобильных дорог снова передали в сельские поселения
Мнение
29 дек 2020
1
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Транспортная доступность в Медведевском районе Республики Марий Эл оставляет желать лучшего
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Юрий Сушенцов
16 янв 2021 12:12

Вчера разговаривал по телефону с одним из начальников подразделений "Водоканала". Спросил - что там у вас происходит? Ответ был осторожный, но внятный: Начальник такой же гуманитарий, как мы с тобой, Юрий. Делай выводы..

прохожий
16 янв 2021 15:09

Кто только не пиарится за счет Водоканала. И перекрасивщийся Герасимов и ЛДПРовцы подхватили тему. Один треп на публику. От запросов Мирдабалева и трепа Шерстобитова ничего не меняется. Лапшу вешают людям на уши. Что то их не видно не в больницах не в волонтерах.Кугу Ома вас запомнил. Не пойдем голосовать неза СР не за Вас. Ваша активность появляется перед выборами.А потом тишь да гладь.

Сергей
16 янв 2021 16:19

Это мафия.Если бы не Евстифей,всех бы нагнули по УПК. Киямовых,Перминовых,Клещевых....А так 2000 штраф и жизнь то опять налаживается.
По Маркелова сигналов было за 10 лет штук 40, а ручная прокуратура глазки закрывала все.Зато сейчас рвут на части....

Прохожему
17 янв 2021 22:38

А что вы сделали что бы отстоять работников Водоканала? Или вы можете только писать в комментариях что вам скажет Яковлева с Даниловым?

В продолжение
20 янв 2021 19:44

С Евстифеевскими кадрами везде так, посмотрите на беспредел нового "ректора" ПГТУ.

прохожий
23 янв 2021 13:24

Я то там работаю. А вот вас господа Жириновцы что то не видать.Поднимите свою пятую точку да приедьте. И не пишите бред сивой кобылы.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХМарий Эл
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности