Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. С Рождеством Христовым!

С Рождеством Христовым!

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

По традиции христианский мир 7 января отмечает Рождество Христово – этот великий праздник, возвестивший рождение на Земле новой религии, возможно, имевшей большой Божественный смысл в объединении в будущем всех вер, убеждений и традиций в единое целое, в единую веру – веру в Единого Создателя Всего и Вся и бессмертную душу каждого мыслящего существа. В этом случае бессмысленными стали бы всякие противоречия между мусульманами, иудеями, буддистами, индуистами, перестали бы существовать всевозможные религиозные течения и секты. Бог един!

Но мы так погрязли в своей материальной жизни, что чаще всего забываем взглянуть на Небо, ощутить себя частью планеты, несущейся в бесконечном пространстве Космоса; мы не задумываемся над тем, что в этом Космосе существуют такие же цивилизации, как и наша Земная, не допускаем мысль о существовании живого разнообразия на бескрайних просторах Вселенной, аналогично тому разнообразию флоры и фауны, человеческих рас, которые существуют на Земле.

Мы не задумываемся, но инстинктивно каждая душа, в той или иной степени, ощущает свою незримую связь с Создателем, и потому до сих пор на Земле существуют соборы, церкви, храмы, мечети, синагоги, куда ведет человека, чаще неосознанно, какая-то внутренняя сила.

Из-за этой неосознанности возникают серьезные религиозные противоречия, всевозможные конфликты, нетерпимость друг к другу, на этой почве возникают локальные и большие войны.

Тому подтверждение - недавняя карабахская война, в которой столкнулись, по существу, две религии – христианство и ислам. И с одной, и с другой стороны проявилось полное игнорирования заповедей своих великих пророков – Посланцев Всевышнего. То же самое мы наблюдаем на полыхающем огнем Ближнем Востоке, в Африке, где пробуют свои силы уничтожения живого не только Европа и Америка, но и Россия.

Существование военных конфликтов – это признак дикости существующей цивилизации, дикости всего человечества, позволяющего нарушать заповеди великих мессий, а значит, самого Всевышнего. Человеческая душа – это бессмертная частица Бессмертного Космического Разума, рожденная им для сотворчества в Космическом Бытие, и погубить ее носителя - Человека - это преступление против самого Бога.

Пусть, наконец, сбудутся мечты великих философов – носителей Божественных знаний - об объединении всех религий, пусть засияет над Землей РОЗА МИРА Даниила Андреева, пусть каждое сердце христианина, празднующего Великое Рождество, по-настоящему ощутит свое единение с Иисусом Христом во имя исполнения здесь, на Земле, великих заповедей самого Создателя Бесконечной Вселенной.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 октября 2020
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Все религии равны
Мнение
2 ноября 2020
3
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Требуется переосмысление отношения человечества к религии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияРелигия